Григорий Мельниченко пускает пыль в глаза

После первого тура президентских выборов, когда стала понятна победа Владимира Зеленского, тотальное примазывание к команде «Зе!» вывело на арену социума и какую-то часть отбросов общества. На фоне эйфории и жажды людей к переменам, эти особи узрели подло-легкий путь к власти. Моментально поменяв аватарки своих страниц в соцсетях под логотип команды «Зе», прикрывшись тошнотными клятвами верности президенту, выливая ушаты фекалий на им неугодных…Один из таких персонажей — житель Одесской области Григорий Мельниченко, сегодня рекламирующий себя … борцом с коррупцией. Правда, “борьба” его — всего лишь попытка уйти от криминальной ответственности за уголовные преступления под прикрытием властьимущих, легализовать все наворованное раннее и расправиться с теми, кто знает его подноготную.

Хотя, чего там таить? Гугл в помощь, и тайное становится явью: Григорий Викторович Мельниченко — сын небезызвестного на Одесчине Виктора Васильевича Мельниченка по прозвищу «Удав», персонального водителя экс-губернатора Одесской области Гриневецкого Сергея Рафаиловича, по совместительству — зять того же экс-губернатора.

Казалось бы, разные весовые категории, наличие ума у одного и отсутствие у “обслуги”, хитромудрость одного и быдлячество двух других…

Тем не менее, водитель экс-губернатора сумел стать “решалой” неудобных вопросов не только для себя, но и для шефа — в период нахождения того во власти. От имени шефа. Со связями шефа. За что в области ему дали укличку «Удав».

Краткая арактеристика как старшего, так и младшего Мельниченко: амбициозные, циничные, «по трупам идущие». Конечно, из «прислуг» в «Слуги» — сложная трансформация. Но лавры знаменитого свата и тестя прибавляют уверенности в безнаказанности.

Криминальные «традиции» семьи
Вот только два криминальных эпизода с участием отца и сына Мельниченко. 2003-й год – резонансное ДТП возле стадиона «Спартак» в Одессе. Водитель Виктор Мельниченко на служебном автомобиле губернатора С. Гриневецкого создает аварию с гражданкой Галушко. Далее избивает эту женщину до сотрясения мозга, но учитывая должность своего шефа, остается безнаказанным.

Такие же «подвиги» совершает и Григорий Мельниченко: «замята» тестем авария на проспекте Шевченко в Одессе, совершенная Г. Мельниченко в пьяном виде, в результате которой разбиты 6 машин. А уже в июне 2017 года Григорий Мельниченко с подельниками расстрелял лодку сына директора Национального природного парка «Тузловские лиманы» Ивана Русева, похитил его друга (в Сети много информации об этом случае), вероятная причастность к взрыву автомобиля в Маяках 4 ноября 2017 года, в результате которого погиб Борис Зайцев, сотрудник частных рыболовецких предприятий, не соглашающийся платить “браконьерской мафии” дань.

Расследование всех этих преступлений спущено “на тормозах”, как и уголовного дела Мельниченко-старшего, учитывая связи тестя.
При всем при этом у Григория Мельниченко хватало наглости строить карьеру в Белгород-Днестровском городском совете и баллотироваться в меры города Белгород-Днестровска. Безрезультатно. Люди же все знают.

А вот один из ярких моментов его «порядочности и не-коррупционности», о которых он сейчас заявляет:

В марте 2008 года честный предприниматель Россиков Юрий приобрел в России у «Дзержинского пивоваренного завода» оборудование для минипивоваренного завода, бывшего в употреблении, производства «MaschinenundAnlagenbau U. Vollmer», Германия.

На тот момент депутат Белгород-Днестровского районного совета Одесской области и по совместительству зять народного депутата С. Гриневецкого — Григорий Мельниченко предложил честному предпринимателю обустроить пивоварню в принадлежащем ему здании по улице Победы, 2-м в г. Белгород-Днестровский.

Г. Мельниченко передал это помещение в аренду предприятию «Хозяюшка» (директор — отец Мельниченко), а уже предприятие, в свою очередь, передало помещение предпринимателю в субаренду.

Предприниматель Ю. Россиков пригласил специалистов немецкой компании-производителя для наладки оборудования. Российские коллеги обучили работников варить хорошее пиво. И процесс пошел.

Последние местные выборы оказались для Григория Мельниченко неудачными. Потеряв должность в местном совете, он решил заняться прибыльным бизнесом – производить и продавать пиво. Для приобретения и наладки оборудования необходимо, как минимум, 300 тысяч долларов США, время, а также специалисты, чего нет и в ближайшее время у Мельниченко не будет. Но есть в собственности задание, в котором уже варят хорошее немецкое пиво. Мельниченко захватывает помещение и расположенное в нем оборудование.

Обманутый и обворованный предприниматель Ю. Россиков обращается с иском в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В качестве обеспечения иска суд накладывает арест на оборудование, но исполнительная служба, не выполнив решение в полном объеме, закрывает производство. Мельниченко немедленно срывает все таблички с оборудования и одновременно начинает готовить документы на фиктивную покупку оборудования через подставную компанию.

Предприниматель Ю. Россиков обращается в правоохранительные органы в связи с незаконным присвоением оборудования. После месяцев бездействия Белгород-Днестровское городское отделение полиции возбуждает уголовное дело.

Незамедлительно началось давление. Местные депутаты считают своим долгом позвонить или прийти к следователю, чтобы сказать, что лучший вариант “для всех” — это когда Мельниченко будет работать в своем помещении и уже в ближайшее время на «своем» оборудовании.

Почему местная власть так активно поддерживает бывшего депутата? Потому что он “удачный зять”.
“Потрошители” природы
А еще семейство Мельниченко очень «любит» природу.

В 1999 году создана общественная организация «Общество охотников и рыбаков», учредителем которого стал Мельниченко Виктор Васильевич. А уже в 2001-м году председатель облсовета С. Гриневецкий единолично, без решения коллегиального органа подписывает ряд распоряжений в пользу зятя и свата:

— отобрано использование у Одесской городской организации Украинского общества охотников и рыбаков охотничьих угодий общей площадью 3000 га и передано общественной организации «Общество охотников и рыбаков» сроком на 49 лет.;

— отобрано использование у Роздельнянской районной организации Украинского общества охотников и рыбаков охотничьих угодий общей площадью 193 га и передано общественной организации «Общество охотников и рыбаков» сроком на 25 лет.

В 2001 году председатель Одесского областного совета С. Грииневецкий незаконно подписал распоряжение «О предоставлении охотничьих угодий для ведения охотничьего хозяйства» № 106/2001-ОР, согласно которому общественной организации «Общество охотников и рыболовов XXI века» сроком на 49 лет предоставлении в пользование охотничьи угодья общей площадью 3000 га (водно-болотные угодья, расположенного в дельте реки Днестр, в том числе земли государственного лесного фонда площадью 2002 га). До настоящего времени за указанный земельный участок в бюджет области не поступило ни одной гривны.

В тоже время, прикрываясь этой общественной организацией, ведется сбор денег с рыбаков, которые ездят рыбачить на глубокий Турунчук, где в этом “рукаве” Днестра выстроены незаконные капитальные сооружения.

Под видом общественной организации, в сговоре с руководством Нижеднестровского Национального парка и правоохранительными органами (эта криминальная схема выстроена еще в бытность теперь уже экс-начальника Одесской полиции генерала Дмитрия Головина), с Нацпарком заключен незаконный договор о совместной деятельности. По коррупционной схеме из 700 грн, которые взымаются с каждого рыбака, официально парку идет лишь 25 гривен, неофициально руководству парка — 100 грн. Также в эти 700 гривен включен интерес полиции, рыбоохраны и Государственного рыбного агентства. Здесь же “интерес” и основателей этого бизнеса.

Отметим, что в будние дни число «платных» рыбаков достигает 500-600 человек, в выходные и праздничные дни — это количество умножается впятеро. «Рыбачат» даже в нерест.

Подчеркнем, организацию «Охотник и рыбалов ХХІ века» возглавляет Мельниченко Виктор Васильевич.

Дальше — больше.

В 2004 году появляется двойник ООО «Охотник и рыболов ХХІ века» (ЕГРПОУ 22475809, Одесская область,. Белгород-Днестровский, ул. Ушакова, д. 5 А, дата начала деятельности — 01.07.1999 года), и возглавляет его, опять же, Мельниченко Виктор Васильевич. Совпадение? Конечно, нет. Ибо в последние дни своего “губернаторства”, после Майдана 2004 года, С. Гриневецкий подписывает коррупционные распоряжение и договор, используя поддельные документы государственного архива (который на тот момент возглавлял его друг) об аренде 2500 га природных земель (знаменитый остров Дельты Днестра, который входит в Нижеднестровский Национальный парк) с ООО «Охотник и рыбалов ХХІ века» на 49 лет — со своим же сватом!

При этом, нормативная денежная оценка земельного участка для расчета арендной платы была занижена им — как для своих родственников. Установлена минимально возможная арендная плата — 32 тыс. грн. в год. И только в мае 2015 года в судебном порядке областная администрация увеличила арендную плату согласно законодательства до 3,8 млн.грн. в год. Потери бюджета при этом составили 45,7 млн. грн. После этого фирма платить за аренду вообще перестала, но в тоже время уникальный остров семья Мельниченко использует, не платя ни копейки за землю. И здесь уже вопрос к правоохранительным органам Одесчины.

Кроме вышеуказанного острова в бытность главою ОГА С. Гриневецского ООО «Охотник и рыбалов ХХІ века» самовольно заняло земельный участок в границах с.Маяки в районе ул. Речной 109 Б -109 В (база отдыха «Дом рыбака»). Без соответствующих согласований на проведение строительных работ в рекреационной зоне в прибрежной полосе начали проводить незаконные строительные работы. После окончания которых, в 2018 году, осуществлена подделка государственных документов.

А именно — подделка технических паспортов с помощью государственного регистратора Хорошуна Вадима Михайловича (исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета Одесской области), используя сфальсифицированные документы (государственный акт на земельный участок, право собственности на недвижимое имущество) на незаконно построенные сооружения (жилые дома, баня, гостиница), которые расположены по улице речной, 109Б (база отдыха «Дом рыбака») с. Маяки, Беляевского района.

Как мог государственный регистратор Хорошун строение, построенное в 2015-2018 годах, зарегистрировать 1991 годом? Это еще один вопрос к правоохранительным органам, так как понимаем, что в 1991-м на ООО «Охотник и рыболов ХХІ века» не действовало рекреационное законодательство прибрежной зоны, тогда как само общество было зарегистрировано в 2004 году.

Браконьерство “в законе”
Безнаказанность подонков “вдохновляет”. Григорий Мельниченко совместно с Григорисом Куюмцидисом (1975 года рождения, гражданин Греции, в 2017 году получил вид на жительство в Украине, кличка — “Гриша Грек”) создали преступную группировку. И с помощью коррупционных связей в руководстве Государственного рыбного агентства Украины (связь — Ярослав Белов) и Одесарыбоохраны (связь — Алексей Авласенко) осуществили рейдерский захват Днестровского лимана и Кучурганского водохранилища под видом т. н. СРТХ (специальное рыбное товарное хозяйство), вытеснив при этом с указанных водоемов местных, традиционных промышленных рыбаков, что привело к увеличению социальной напряженности в регионе.

Гриша Грек, кум и подельник экс-начальника полиции Одесской области, генерала Дмитрия Головина

При этом Г. Мельниченко и Г. Куюмцидис, используя рыбаков-браконьеров и под прикрытием сотрудников Одессарыбоохраны, осуществляют незаконный вылов рыбы в Днестровском лимане, на реке Днестр и Кучурганском водохранилище с помощью неводов.

Фигурант ряда уголовных производств, “Гриша Грек” не только контролирует водоем Белгород-Днестровского лимана и Кучурганское водохранилище, но и все водоемы юга Одесской области: Ренийского, Болградского, Измаильского и Килийского районов. Выстроив жесткую коррупционную схему, начиная от правоохранительных органов на местах и заканчивая Государственным рыбным агентством Украины. Сделать это было нетрудно, так как “Гриша Грек” является кумом, а по совместительству «кассиром» небезызвестного в Одессе экс-начальника Одесской полиции генерала Дмитрия Головина. Также фигуранта ряда резонансных уголовных дел.

Генерал Д.митрий Головин, что характерно для большинства назначенцев министра Арсена Авакова, сам является частью криминального мира Одесского региона

Куда смотрит местная и областная власть? И есть ли в стране вообще какая-то власть, кроме бандитской?

Как при наличии Государственного рыбного агентства Украины, Одессарыбоохраны, государственных земельной и экологической инспекции, департамента экологии Одесской ОГА, которые отвечают за экологическую безопасность в масштабах региона от имени Государства, в заповедной зоне Национального парка бетоном могуть заливаться причалы на реке Днестр и строиться терема (см. ВИДЕО выше)?

И сегодня, пользуясь сменой власти и риторикой избранного народного Президента, Григорий Мельниченко, наняв имиджмейкеров, корячась, пытается изо всех сил играть роль «Слуги народа», примазавшись к «Зе команде», чтобы продолжать свою коррупционную и браконьерскую деятельность.

Источник:  job-sbu

Close

Новости

Свежие комментарии