Владислав Бельбас не отпускает «Спецтехноэкспорт» из своих цепких лап

В Киеве суд не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и оставил на должности директора государственного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Владислава Бельбаса, которого подозревают в растрате 55 миллионов гривен.Об этом сообщает «Слово и дело», ссылаясь на решение следственной судьи Соломенского районного суда Киева Ирины Усатовой от 18 апреля.

Прокурор САП Вадим Сидоренко просил отстранить Бельбаса от должности на два месяца. По его мнению, подозреваемый может использовать свою должность, чтобы незаконно повлиять на свидетелей из числа работников «Спецтехноэкспорта», которые являются его подчиненными.

Защита заверяла, что возложенными обязанностями ее клиент уже обязуется воздерживаться от общения со свидетелями. Изучив ходатайство, судья Усатова оставила его без удовлетворения.

Во время первого заседания по рассмотрению ходатайства об отстранении Бельбаса его адвокаты заявили отвод судье. Позже судью заменили.

По данным журналистов, Бельбас руководит «Спецтехноэкспортом» с июля прошлого года, до этого работал первым заместителем директора предприятия, а в его отсутствие — и.о. руководителя. Бельбас до этого был руководителем ООО «Дозор Авто» (ранее называлась «Богдан Восток Авто») Олега Гладковского.

Также Бельбас был директором направления грузовых автомобилей и автобусов «Хюндай Мотор Украина», которую возглавляет сын Гладковского, Игорь.

Ранее SKELET-info сообщал, что НАБУ приобщило к материалам расследования о незаконных схемах в оборонной сфере переписку фигурантов.

источник:  skelet-info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии