Поляков солгал о статусе «жертвы» — Печерский суд

Максим Поляков

Одиозный депутат утверждал, что его признали потерпевшим по делу о провокации подкупа НАБУ.

Печерский райсуд Киева не принимал решения о признании народного депутата от фракции «Народный фронт» Максима Полякова потерпевшим по делу о провокации подкупа Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает пресс-служба суда в Фейсбуке.

«Никакого решения об определении процессуального статуса в качестве потерпевшего по Полякову М.А. Печерским районным судом Киева не принималось», — отмечается в сообщении.

Решение касалось обязательства следователя по делу №42017000000002187 от 7 июля 2017 рассмотреть заявление Полякова о его привлечении к производству в качестве потерпевшего.

Как известно, 21 июля Соломенский суд избрал Полякову меру пресечения. Нардеп должен был внести залог в размере 304 тыс. гривен, сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения. Поляков залог внес, но не позволил правоохранителям надеть на себя электронный браслет. В связи с этим Спецпрокуратура обратилась в суд с ходатайством о взыскании залога в размере 304 тыс. грн, а НАБУ пригрозило нардепу новым делом.

17 августа суд продлил меру пресечения Полякову на два месяца, при этом он снова отказался надевать электронный браслет.

23 августа правоохранители надели электронный средство контроля на нардепа.

Полякова подозревают во взяточничестве — депутат требовал деньги, по мнению следователей, в обмен на продвижение законопроекта об условиях добычи янтаря в интересах компании «Фуджейра» из ОАЭ. Ему грозит лишение свободы до 12 лет.

По материалам ua1.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии