Игорь Кушнир: горе-казнокрады кладут свободу на алтарь жадности?

Кушнир Игорь

Есть такая фраза: «Хороший мошенник никогда не сядет в тюрьму». Она отлично вписывается в историю руководителя «Киевгорстрой» Игоря Кушнира. Сейчас в новостях Украины нередко можно встретить упоминания, что бизнесмен якобы может «похоронить» мэра Киева Виталия Кличко. Это стало отличной почвой для слухов и грандиозного скандала вокруг Игоря Кушнира.

Три известные компании на рынке недвижимости — «Киевгорстрой», «Житлоинвестбуд-УКБ» и «Спецжитлофонд», а также связанные с этим казнокрады-строители Игорь Кушнир, Вячеслав Непоп и Виталий Кличко лишились своих должностей. Все они замещены в весьма прибыльной афере, которая принесла им по приблизительным данным – миллиард гривен. Компании активно занимались продажами и иной деятельности на рынке недвижимости Киева, построили миллионы квадратных метров жилых и коммерческих помещений. Чтобы не быть голословными, просто посмотрите видеоролик о сотнях миллионов гривен, которые честный предприниматель Игорь Кушнир заработал с помощью коррупционных подрядов!

Как Игорь Кушнир подставил Виталия Кличко?

Какие чиновники приняли участие в миллиардной афере? Вот, лишь несколько участников этого прибыльного замысла:

1. Игорь Кушнир;
2. Вячеслав Непоп;
3. Владимир Шарий;
4. Константин Федотов;
5. Александр Спасибко.

Всем они работали не по одиночке, а привлекая к своим махинациям старых знакомых, чиновников, бизнесменов и многих других авторитетных жителей Киева и Украины. Занимались мошенники разными проектами, однако в основном специализировались на перекупке земельной территории более крупным компаниям, создании лживых объектов, аренде зданий и иных подобных аферах. Как видим, простые и прозрачные пути с обилием знакомств и полномочий позволяют достигать «хороших» результатов и получать отличную прибыль.

Интересно, что не так давно в России стало известно, что министром обороны страны назначен бывшей торговец мебелью. На Украине все не так, но тоже совсем не гладко. Спонсор кременчугских строителей получил место заместителя министра обороны. Однако исход дела, что в России, что на Украине, одинаков.

Заместитель министра обороны – без погон и лампасов

В первую очередь стоит отметить, что Игорь Кушнир занимался исключительно вопросами недвижимости в Киеве, капитальным строительством жилых объектом и закупками необходимых материалов и так далее. Анатолий Сердюков проработал в том же ведомстве около 5 лет. А Игорь Кушнир смог удержаться лишь на два года. В 2012 году он вернулся к обычной жизни, а в ведомство пришли другие люди, которым пришлось «расхлебывать» все, что натворил чиновник за время своей работы. Игорь Кушнир забыл о своем прошлом, возглавив холдинговую компанию «Киевгорстрой» — одного из лучших застройщиков Киева.

До сих пор неизвестно, кто протолкнул Игоря Кушнира в оборонное ведомство. Однако в 2014 году ситуация резко изменилась. Все «толкачи» вдруг позабыли про свое прошлое, и решили больше не вмешиваться в работу службы. С другой стороны, стало известно, кто инициатор назначения Игоря Кушнира на место президента холдинга «Киевгорстрой». Это глава президентской администрации, народный депутат – Сергей Лавочник, а также успешный бизнесмен и бывший председатель наблюдательного совета «Киевгорстрой» — Николай Порайко. Еще одним инициатором стал Андрей Кравец, экс-руководитель Государственного управления делами. С их помощью были реализованы многочисленные «серые» схему для роста многомиллионного состояния бывших чиновников.

Начиная с заместителя министра обороны и заканчивая президентом строительного холдинга «Киевгорстрой», Игорь Кушнир смог существенно увеличить личный капитал. Это уже не аферы по проектам капитального строительства и фальшивым закупкам, масштабы предпринимателя выросли. За два года реализации «серых» схем в министерстве обороны, ему удалось научиться таким махинациям, что место руководителя ХК «Киевгорстрой» его по праву.
Интересно, что холдинговая компания «Киевгорстрой» была создана больше двадцати лет назад. Был образован единый холдинг, который включал в себя активы и земельные участки всех входящих в него организаций. Это и послужило первой причиной мошенничества со стороны управленцев и руководителя компании Игоря Кушнира. Изменялись нормы и требования под себя, сроки передвигаются на непонятное время, застройка введется методом «временщиков», денежные активы заморожены и уж тем более не идут на развитие городской инфраструктуры. Все это может привести к коллапсу коммунальной системы, особенно это актуально для исторических районов Киева. К сожалению, эти проблемы совсем не волнуют президента холдинга.

Игорь Кушнир купит весь мир за деньги киевлян

Игорь Кушнир прославился в Киеве, благодаря своему помпезному проекту «Французский квартал». На берегах Днепра должен был появиться аналог Парижа. Это были бы высотные жилые здания, обеспечивающие владельцам квартал европейский комфорт, безопасность и удобство. Планировалось построить несколько десятков шикарных офисных и торговых центров, и даже копию Эйфелевой башни около шестнадцати метров в высоту. Руководство холдинга «Киевгорстрой» обещало, что строительство завершится уже через три года. Однако через несколько дней после старта проекта Игорь Кушнир отправил далеко не в Париж, а в Южную Калифорнию, в прекрасный город Сан-Диего.

В Сан-Диего Игорь Кушнир купил себе шикарный особняк площадью 800 метров, стоимость которого составляет порядка одиннадцати миллионов долларов. Откуда такие деньги? Как видно, предприниматель знает толк в жилье. А Сан-Диего считается райским уголком для всех миллионеров. Такое мошенничество не могло остаться незамеченным, и уже в июне 2014 года был подал депутатский запрос о деятельности Игоря Кушнира, как президента строительного холдинга «Киевгорстрой». Там были перечислены все незаконные действия и финансовые операции, совершенные бизнесменом на посту президента холдинговой компании. Он успел обогатиться сам, и помочь в этом друзьям. В итоге, Игорь Кушнир был занесен в Единый реестр досудебных исследований. Как раз тогда, когда его больше всего интересован выбор виллы в Сан-Диего.

Стоит отметить, что махинации Игоря Кушнира довольно просты и понятны. Он просто умело воспользовался своим местом в министерстве обороны, и причитающимся ему по праву «вверенным имуществом» для совершения фальшивых финансовых операций. Он давал согласие на невыгодные для службы сделки и поставки, за что получал весьма хороший «откат». Так, например, в Броварском районе было куплено 28 гектаров земли за 200 миллионов гривен (с согласия президента холдинга Игоря Кушнира). Этот участок совершенно не годится для жилья. На нем можно лишь хранить промышленные отходы. С помощью давних знакомых, предпринимателю удалось списать имущество государственного издательства «Пресса Украины», а территорию, которую раннее занимала эта структура, передали для строительства жилых комплексов, офисных зданий и так далее. Конечно же, подряд получил небезызвестный холдинг.

По последним данным, благодаря мошеннической схеме Игорь Кушнир получил более 255 миллионов гривен (за продажу несуществующей недвижимости). За попросту смешную сумму для последующей перепродажи холдинг получил такие административные здания, как отель «Оберег» и дома в историческом районе на улицах Белинского и Мечникова. Мошенники также организовали умышленное банкротство фирм «Медстрой» и «Экос» (с целью получения дармовой земли, продажи и перепродажи – а главное, для дополнительной прибыли). Число «злодеяний» Игоря Кушнира и его друзей не закончилась после бегства президента холдинга в Северную Америку. «Кидать на деньги» Игорь Кушнир умел не только обычных граждан, но и авторитетных украинцев. В 2017 году на него было совершено покушение, в результате которого он получил ранение. Заказчиком был уж точно не бедный жилец «несданного вовремя жилого комплекса», а кто-то посерьезней.

По материалам FRAZA.UA

Close

Новости

Свежие комментарии