Евгений Калинин пойман в Греции: на чем погорела «шестерка» Курченко?

В аэропорту Афин задержан россиянин Евгений Калинин, бывший исполнительный директор ВЕТЭК олигарха Сергея Курченко. До получения запроса на экстрадицию в Украину Калинина отправили в греческую тюрьму.

О задержании россиянина РИА Новости сообщили со ссылкой на адвоката Калинина Янниса Рахиотиса, информирует Цензор.НЕТ.

По словам Рахиотиса, его клиента задержали в афинском аэропорту 28 февраля. В то время Калинин находился в Греции в командировке.

Слушание по делу подельника беглого олигарха Курченко состоялось в пятницу.

«По решению прокурора Калинин отправлен в тюрьму до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию», – рассказал Рахиотис.

 

«Это дело является политическим. Калинин находится в списке известного сайта «Миротворец». Его преследуют за то, что он поддерживал бывшего президента Украины Виктора Януковича», — подчеркнул адвокат. По словам Рахиотиса, он уже проинформировал прокурора о включении россиянина в список «Миротворца».

Информация о Евгении Калинине действительно есть в базе «Миротворца». На сайте указано, что он находится в розыске МВД.

Подельника беглого олигарха Курченко, россиянина Калинина, задержали в Греции по запросу Украины, - росСМИ 01

Согласно списку разыскиваемых лиц на сайте МВД, Калинина обвиняют в по ст. 255 (создание преступной организации), ст. 366 (служебная подделка) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов).

Подельника беглого олигарха Курченко, россиянина Калинина, задержали в Греции по запросу Украины, - росСМИ 02

Евгений Калинин – бывший исполнительный директор «Восточноевропейской топливно-энергетической компании» (ВЕТЭК). На Сергея Курченко он работал с 2011 года. В марте 2014, когда беглый олигарх был по запросу Генпрокуратуры Украины объявлен в международный розыск, Калинин уволился из ВЕТЭК.

Истчоник:   censor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии