Авто нардепа Васильковского хотели досмотреть сотрудники ГБР, но «слуга» по звонку договорился

5 июля 2020 года полиция остановила на ул. Маразлиевской Toyota Land Cruiser, в которой ехал народный депутат от «Слуги народа» Игорь Васильковский. Соответствующее видео имеется на YouTube-канале телеканала «Южная Волна». Позже к месту события приехали сотрудники Государственного бюро расследований и вот тогда господин Васильковский заметно занервничал. Рядом с Васильковским в тот момент оказался его товарищ – депутат Одесского горсовета Владимир Варещенко, который храбро принят все расспросы журналистов на себя, чтобы дать возможность Васильковскому порешать вопрос по телефону с нужными людьми.

Так, Владимир Варещенко дал официальную версию, почему машину остановила полиция. Якобы по причине того, что Игорь Васильковский не внес в декларацию данное авто. Версия хорошая, только вот сотрудников ГБР точно не приглашали бы из-за этого. Журналистам телеканала также удалось идентифицировать следователя ГБР Сергея Коблова. В это время Игорь Васильковский наматывал круги вокруг машины и продолжал договариваться по телефону. В итоге ему удалось договориться. Сотрудники ГБР так и не досмотрели машину, а Игоря Васильковского отпустили.

В СМИ имеется версия, что Игорь Васильковский перевозил в машине наркотики. В частности, об этом заявила журналистка Анастасия Азарова на своей странице в Facebook. По ее словам, коллеги Васильковского за его спиной не раз поговаривали, что депутат любит баловаться белым порошком.

Напомним, Игорь Васильковский был избран в Верховную Раду Украины от политической партии «Слуга народа» 21 июля 2019 года. До парламентских выборов Игорь Васильковский занимался семейным бизнесом своего отца Игоря Ивановича Васильковского. Семейное предприятие Васильковских называется ООО «Комбинат малоэтажного домостроения “Камбио”» и занимает арендованные помещения завода «Продмаш» по производству бетонных блоков, тротуарной плитки и отделочных материалов.

Добавить комментарий

Закрыть

Новости

Свежие комментарии