Виталий Кличко считает, что Александр Спасибко еле сводит концы с концами

Киевский городской голова Виталий Кличко установил надбавку размере 15% оклада заместителю председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Спасибко (на фото). Надбавка установлена с 10 сентября за выслугу лет на государственной службе. Об этом KV стало известно из распоряжения №747 от 27 августа 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

“Установить Спасибко Александру Валерьевичу – заместителю председателя Киевский городской государственной администрации с 10 сентября 2019 года надбавку за выслугу лет в размере 15 процентов должностного оклада, как такому, который имеет стаж работы на должности и ранее приобретенный стаж государственной службы по состоянию на 10 сентября 2019 года – 05 лет 00 месяцев 00 дней”, – сказано в распоряжении.

Ранее KV сообщала, что зарплата заместителя КГГА Александра Спасибко в 2018 году перевалила за полмиллиона. Его средняя месячная зарплата составила 42,1 тыс. гривен. Спасибко за прошлый год дважды получал материальную помощь – 26,6 тыс. гривен и 42,5 тыс гривен, а ближе к Новому ему выплатили неплохую премию —  более 60 тыс. гривен.

Напомним, в 2019 году Спасибко, как и другим замам главы КГГА, повысили зарплату. Так, согласно распоряжению Киевского городского головы №28 от 18 января 2019 года все заместители председателя Киевской горгосадминистрации будут получать надбавку за интенсивность работы в размере 100% от должностного оклада. Надбавки будут начислять в течение всего 2019 года.

Отметим, что Александр Спасибко занимает пост заместителя председателя КГГА с 28 января 2016 года и имеет широкий спектр полномочий и обязанностей, но преимущественно в сфере строительства.  Так, Спасибко курирует работу Департамента земельных ресурсов, Департамента градостроительства и архитектуры, Департамента по вопросам регистрации и Государственного архива Киева. Также в его подчинении находится Оболонская РГА. О хаосе, который царит в градостроительной сфере “благодаря” чиновникам КГГА и Александру Свистунову, директору Департамента градостроительства и архитектуры  в частности, KV пишет постоянно. За последние три года Киевсовет утвердил несколько десятков детальных планов территории (ДПТ), которые не соответствуют действующему Генплану Киева и утверждаются лишь для того, чтобы дать возможность застройщикам легально строить коммерческую недвижимость на определенной территории или легализовать уже начатое незаконное строительство.

Ранее KV сообщала, что деятельность Спасибко и Свистунова уже попадала в поле зрения правоохранителей. Так, в сентябре 2018 года стало известно, что прокуратура Шевченковского района Киева расследует деятельность чиновников КГГА, должностных лиц Киевсовета и КО “Институт Генерального плана Киева” в вопросе подготовки и утверждении ряда проектов ДПТ. А декабре 2018 года депутаты Киевсовета заподозрили Спасибко и директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова в подделке документов. Речь идет о скандальных проектах ДПТ Оболони и Позняков. В феврале 2019 года в Киеве состоялся митинг против незаконного строительства, захватов земли, уничтожений парков, разрушений памятников архитектуры и коррупционных сделок. Люди требовали условной “люстрации” Александра Свистунова и заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры, начальника градостроительного кадастра Валентины Антоненко

Источник: kievvlast

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии