Валерий Гартик демонстрирует сомнительное усердие

До октября текущего года в козинской школе по улице Партизанская, 3 должны сделать капремонт. Соответствующий договор Козинский поселковый совет заключил с ООО “Ягуар”. Сумма сделки составила 24,9 млн гривен, а работы должны быть завершены до 18 октября 2019 года. Изначально капремонт планировали закончить на месяц ранее, но из-за жалоб в Антимонопольный комитет одного из участников торгов, более выгодное предложение которого отклонили – сроки окончания работ перенесли.Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 15 июля 2019 года Козинский поселковый совет заключил договор с ООО «Ягуар» (ТОВ «Ягуар») (*) на проведение капитального ремонта ООШ I-III ступеней по улице Партизанская, 3 в Козине Обуховского района Киевской области. Стоимость соглашения составила 24,9 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен заменить физически изношенные системы водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения на новые, а также устроить системы приточно-вытяжной вентиляции классов и помещений. В обязанности подрядчика входит устройство систем видеонаблюдения, контроля доступа, оповещения и телефонизации. Также подрядчик должен будет выполнить внутренние отделочные работы помещений, устроить на первом этаже гардероб, санитарный узел для маломобильных групп населения, а также обустроить дополнительный вход с внешними металлическими лестницами с навесом.

В тендере принимали участие еще две компании – ЧП “Ялик” (ПП “Ялик”) (**) и ООО “Джифф” (ТОВ “Джифф”) (***). Самое выгодное предложение было у ЧП “Ялик”, но его отклонили из-за несоответствия квалификационным критериям и тендерной документации. ЧП “Ялик” не согласилось с таким решением и 12 июня 2019 года потребовало от тендерного комитета пересмотреть результат тендера – требование было отклонено. Позже, 14 июня, ЧП подало жалобу по вопросу отклонения тендерного предложения в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), но она удовлетворена не была.

В связи с расмотрением АМКУ жалобы ЧП “Ялик” Козинский сельсовет и победитель торгов ООО “Ягуар” перенесли срок выполнения работ на 21 календарный день. Таким образом, согласно договору работы стартовали 22 июля 2019 года и должны быть завершены 18 октября 2019 года.

Напомним, что нынешний тендер на капремонт школы в Козине уже второй. Первый был объявлен 1 апреля 2019 года и по его результатам договор был также подписан с ООО “Ягуар”. Работы должны были быть завершены 28 сентября 2019 года. Но в конце апреля 2019 года Государственная аудиторская служба начала мониторинг данной закупки, по результатам которых было выявлено несколько нарушений. В итоге 29 мая 2019 года стороны приняли решение расторгнуть договор подряда.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Ягуар” была зарегистрирована 18 июля 2001 года. Уставный капитал – 11,8 тыс. гривен. Директор фирмы – Василий Рахмайлов, учредители и конечные бенефициарные собственники – Василий Рахмайлов (70%), Сергей Халимоненко (10%), Евгений Рахмайлов (20%).

Василий Рахмайлов также учредитель ООО “Строительно-инвестиционная группа “Ваш холдинг”. Евгений Рахмайлов владеет компанией ООО “Укрпромбудсервис”.

Согласно данным Zакупівлі, ООО “Ягуар” начиная с 2008 года в результате участия в публичных закупках получило 101 подряд на общую сумму 682 млн гривен. Самой крупной сделкой компании стал капитальный ремонт отдельных конструкций, инженерных и информационных сетей объектов ГП “НСК “Олимпийский” в 2017 году на сумму 102,8 млн гривен.

Напомним, что на сегодняшний день состояние школ в Киевской области является большой проблемой для школьников и их родителей. В некоторых населенных пунктах дети учатся в аварийных помещениях в несколько смен. Так, в октябре 2016 года во время урока в средней школе № 6 Василькова Киевской области рухнули три этажа. Расследованием обрушения школы занялась специальная комиссия. После чего решили здание не ремонтировать, а построить новую школу. Но процесс строительства затянулся не на один год. В ноябре 2018 года отдел образования Васильковского горсовета по результатам тендера заказал у ООО “Хозхимсервис” строительство школы за 207 млн гривен. Жителям города обещали новое здание к августу 2021 года.

Напомним, в сентябре 2018 года в Броварах был приостановлен учебный процесс из-за частичного разрушения кирпичной клади на техническом этаже здания школы №7. В результате Броварской отдел полиции открыл уголовное производство по факту обвала бетонного перекрытия в школе. Экспертиза установила, что обвал бетонного перекрытия в Броварской школе  № 7 случился в результате недобросовестной работы застройщика. Горсовету удалось устранить последствия аварийного разрушения, и планирует провести капремонт.

Отметим, Козинским поселковым советом руководит Валерий Гартик. ГлаваОбуховской РГА – Михаил Письменный.

* ТОВ “Ягуар” (Код ЄДРПОУ: 31571594)

** ПП “Ялик” (Код ЄДРПОУ: 34019103)

*** ТОВ “Джифф” (Код ЄДРПОУ: 38663314)

Источник:  kievvlast

Close

Новости

Свежие комментарии