«Укрзалізниця» попала в электромагнитную «бурю»

Центр обеспечения производства АО «Укрзализныця» заказал у сомнительной фирмы с донецкими корнями электромагнитные реле суммарной стоимостью почти 19,9 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из публикации на сайте открытых электронных закупок ProZorro.

Закупку разделили на четыре лота, но каждый из них выиграло ООО «Интер Холд Трейд». Компания зарегистрирована в Киеве всего восемь месяцев назад, 31 января 2019 года, а учредителями и конечными бенефициарами являются жительница Донецка Виктория Балабко (доля 40%) и житель Донецка Максим Романов (доля 60%), руководит фирмой также Максим Романов.

Интересно, что если ООО «Интер Холд Трейд» — фирма молодая, то вот ее совладелец и руководитель Максим Романов связан с «Укрзализныцей» уже давно. Он же руководит ООО «Смарт Эксим», замешанным в скандале с поставками «Укрзализныце» оборудования из России по сильно завышенным ценам.

Интересно также, что в свое время Максим Романов руководил ООО «ТК-Авангард Плюс», ООО «Компания Ю.В.С.», ООО «Торговый дом А.Т.И.С.» и ООО «Бизнес Лайн Груп». Все эти фирмы на момент работы там Романова начинали получать миллионные тендеры от различных филиалов «Укрзализныци», зарабатывая за год на таких заказах сотни млн гривен.

Источник:   368

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии