Свершилось. Нардеп Поляков с пятой попытки надел электронный браслет

Максим Поляков

Ранее в НАБУ предупредили Максима Полякова об уголовной ответственности за неоднократные отказы надеть браслет.

Народный депутат Украины Максим Поляков (фракция «Народный фронт») спустя полтора месяца надел электронное средство контроля. Об этом сообщил сам подозреваемый во взяточничестве, опубликовав фото данного факта на своей странице в Facebook, передает 112.ua.

«Прошло полтора месяца с момента первой попытки НАБУ надеть мне электронный браслет. Методом проб и ошибок, с пятого раза, после учета всех замечаний адвокатов, которые каждый раз учили сотрудников антикоррупционного органа действовать в рамках закона, заставили их соблюсти процедуры, и я как законопослушный гражданин надел электронное средство контроля», — написал депутат.

В подтверждение своих слов Поляков прикрепил к посту фотографию, на которой он сидит в кабинете правоохранителей и демонстрирует электронный браслет на ноге.

Ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции «Народного фронта» — Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.

21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, среди которых был Поляков.

Также 21 июля Соломенский райсуд Киева назначил Полякову залог в суме 304 тыс. грн, обязал носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Сразу после решения суда Полякова вызвали в полицию Черкасской области, чтобы надеть электронный браслет.

Позже Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась с ходатайством в суд о взыскании с Полякова залога в 304 тыс. грн в бюджет государства. Сообщалось, что ходатайство было подготовлено в связи с тем, что Поляков не выполнил условия судебного решения по мере пресечения, в частности отказался носить электронный браслет слежения и сдать загранпаспорта.

Адвокат нардепа Полякова подал апелляцию на решение суда.

Народный депутат Максим Поляков (фракция «Народного фронта») несколько раз отказывался надеть электронный браслет слежения.

Борислав Розенблат и Максим Поляков — фигуранты так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова – на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

1

По материалам grom-ua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии