Сергей Рыбалка — рейдерский скандал вокруг АТБ набирает обороты

Народный депутат, экс-председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута выступил в поддержку волонтеров и ветеранов АТО, которые пришли под стены Верховной Рады с требованием сложения мандата нардепом Сергеем Рыбалкой.Соответствующее заявление он сделал в эфире Первого делового телеканала. В кулуарах парламента Тарута подчеркнул, что украинские правоохранители должны возбудить уголовное дело по факту финансирования рейдерского захвата торговой сети АТБ депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко. Если же эти факты подтвердятся, парламент должен проголосовать за лишение Сергея Рыбалки и неприкосновенности и депутатских полномочий, считает Тарута.

«Если есть доказательства этого, а я вижу, что их очень много, то надо, чтобы это уже перешло в уголовное дело. Чтобы было открыто уголовное дело и в рамках этого уголовного дела были факты. И чтобы эти факты были обоснованы. Тогда выносить это все на голосование в зал, и я думаю, что зал поддержит очистку внутри парламента. Лично я тоже буду это поддерживать», — заявил Тарута в кулуарах Рады.

Позициювнефракционного нардепа поддерживает и волонтер, крымскотатарская активистка Гайде Ризаева. Она убеждена, что совладелец сети АТБ Геннадий Буткевич должен быть признан потерпевшим в уголовном деле по факту рейдерского захвата сети АТБ нардепом-радикалом Сергеем Рыбалкой.

«Совладельца сети АТБ надо признать потерпевшим. Для нас, волонтеров, ветеранов АТО никто ничего абсолютно не делает. И получается так, что он – один-единственный человек, который делает для украинского войска все, и этого человека облили грязью», — поделилась своими мыслями в эфире Первого делового Гайде Ризаева.

Источник:   apostrophe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии