Руслан Демчак снова «возбудил» НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило признаки декларирования недостоверной информации у бывшего народного депутата от БПП Руслана Демчака.

Как сообщила пресс-служба НАПК, ведомство нашло у экс-парламентария нарушения более чем на 71,7 млн грн. По данным агентства, Демчак подал декларацию за 2016 год, указав в ней неточные данные о денежной сумме, которая хранилась тогда на его банковских счетах, а также о стоимости принадлежащих бывшему депутату ценных бумаг.

«Обоснованные выводы о выявленных признаках уголовных преступлений будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)», — отметили в НАПК.

Там напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов установлена статей 366 — 1 Уголовного кодекса.

Ранее SKELET-info сообщал, что «РВС Банк», который контролируется Демчаком, купил облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 100 001 930 грн

Напомним также, что у Демчака в «РВС Банке» лежат 128 миллионов гривен и 589 GBP. А детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве о возможном незаконном обогащении Демчака.

Также стало известно, что Демчак выбрал для обучения своих детей Великобританию. Это обходится ему более чем в 2 млн гривен в год.

Кроме того Демчак не уплатил подоходный налог в размере 15 млн грн за 2008 и 2010 года. В общей сложности парламентарий не уплатил в государственную казну 15 093 982,31 грн.

Источник:  skelet-info  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии