Руководство АМПУ и его филиала в Черноморске пробило дно и сядет на нары

Правоохранители подозревают чиновников Министерства инфраструктуры, руководство АМПУ и его филиала в Черноморске в присвоении средств и служебной халатности. Об этом редакция 368.media  узнала из материалов уговорного производства по ч. 5 ст. 191 та ч. 3 ст. 367 УК.

По данным следствия, чиновники, злоупотребляя служебным положением, спровоцировали бюджетные растраты в особо крупных размерах. Один из таких эпизодов, в котором фигурируют чиновники министерства, АМПУ и филиала ведомства в Черноморске — привлечение ООО «Технаглядбуд» к контролю реконструкции операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана с увеличением глубины до 15 м и реконструкции подходного канала порта.

Напомним, оба лота тендера Ильичевского филиала АМПУ, включающие реконструкцию подходного канала и углубление с реконструкцией акватории выиграла компания China Harbour Engineering company Ltd., за акваторию ей выделили почти 317 млн гривен, за подходной канал — более 87 млн гривен.

Технический надзор за реконструкцией обоих объектов заказали у ООО «Технаглядбуд», заплатив предприятию за подходной канал более 251 тыс. гривен, а за акваторию — более 1,8 млн гривен. Вместе с тем, по данным следствия, работы на объектах подрядчик вел незаконно с нарушением нормативно-правовых актов в сфере градостроительства и архитектуры.
Созданное в начале 2017 года ООО «Технагладбуд» зарегистрировано на Сучиту Ина из Одессы, директором значится Александра Богуцкая.

С самого момента своего создания фирма начала получать тендеры, и не только АМПУ — ее клиентами также являются Черноморский и Одесский горсоветы, а также Одесский облсовет и Южное территориальное КЭУ. В год своего создания ООО «Технаглядбуд» заработало на бюджетных заказах более 2,3 млн гривен, в 2018 — более 3,6 млн гривен, а в 2019 — более 1,1 млн гривен. Этой фирме, в частности, в Одесском горсовете доверили следить за строительством инженерных сетей и сооружений здания «Новой мэрии» на Косовской.

Особо интересно, что Богуцкая являлась членом избирательной комиссии от «Молодежной партии Украины». В горсовете Черноморска целых три «молодежных» депутата — бизнесмен Сергей Червачев, его супруга и сын. Все они поддерживают мэра города Валерия Хмельнюка.

Суд по просьбе следователей дал им доступ к градостроительной документации, касающейся проведения работ в Черноморском порту и отчетов о проверках. Кроме того, на данный момент следствие с разрешения суда занято изучением документов АМПУ, касающихся заключения данных договоров и проведения работ, и прочей, в том числе и кадровой документации

Источник:   368

Close

Новости

Свежие комментарии