«Росток-Холдинг» — с чем связаны обыски на предприятии?

Обыски на предприятиях агропромышленной группы «Росток-Холдинг» связаны с расследованием против бенефициаров компании, которых подозревают в незаконном завладении средствами Якова Грибова (украинский бизнесмен, сооснователь компании Nemiroff – ред.), сообщил юрист фирмы Kinstellar Константин Ликарчук,представляющий интересы Грибова.«В рамках уголовного производства по завладению путем мошенничества средствами Якова Грибова господином Виктором Купавцевим, господином Виктором Кияновским и связанными с ними компаниями, правоохранительными органами осуществлены следственные действия», — заявил К.Ликарчук в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Господин Купавцев говорит неправду, что его трейдинговый бизнес с господином Грибовым закончился расчетом. По нашим данным, средства, которые господин Купавцев незаконно вывел из трейдингового бизнеса, он вложил в «Росток-Холдинг», — утверждает адвокат.

По его словам, поскольку бенефициарами «оборудки» выступают также оффшорные компании Купавцева и Кияновского, дело в гражданско-правовом аспекте рассматривает суд Британских Виргинских островов.

По данным пресс-службы юрфирмы «Ильяшев и Партнеры», интересы «Росток-Холдинга» представляет управляющий партнер данной юрфирмы Михаил Ильяшев.

Как сообщалось ранее, 8 октября «Росток-Холдинг» заявил о блокировке уборки урожая и отгрузки готовой продукции с возможным ущербом $50 млн.

«Основываясь на решении Харьковского районного суда (пгт. Покотыливка), сотрудники правоохранительных органов пытаются блокировать ход уборки урожая и отгрузки готовой продукции, чем полностью парализуют операционную деятельность компании», — заявила пресс-служба группы.

По мнению юристов агрогруппы, судебное дело сфабриковано и расследуется с нарушением процессуальных норм.

ООО «Росток-Холдинг», созданное в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции, зернотрейдинге.

В его состав входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса мощностью хранения 104 тыс. тонн, торговые компании.

Источник:  lb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии