Роман Насиров: НАБУ и САП заинтересовались «отмытыми» 300 тыс в Британии

САП подала ходатайство о наложении ареста на счет недавно восстановленного в должности руководителя ГФС Романа Насирова, который он открыл в Британии в финучреждении Interactive Brokers. Об этом пишут «Наши деньги».Данный счет обнаружили британские правоохранители и передали информацию о нем в НАБУ и САП. Согласно письму Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании, в настоящее время в этой стране проходит судебное разбирательство по счету, принадлежащего Насирову.

По данным прокурора, этим счетом Насиров владеет около 3 лет, однако счет с 300 тыс. долларов он задекларировал только в январе 2019 года, после того, как его обнаружили британские правоохранители.
В своей декларации, которую Насиров подал в январе 2019 года в качестве кандидата в президенты, он указал наличие у него брокерского счета в Interactive Brokers, на котором хранятся 298 тыс. долларов. В ежегодных декларациях Насирова за 2017 и 2016 года информация о счете отсутствует.

Насиров обвиняется в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Следствие считает, что глава ГФС в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств «Фирмы «Хас», «Карпатнадраинвест» и «Надра Геоцентр». Эти решения были приняты им с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, повлекшее тяжкие последствия в виде не поступления обязательных платежей в госбюджет в сумме более 2 млрд гривен.

Источник:   368

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии