Роман Насиров: экс-глава Государственной фискальной службы идёт в президенты?

Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что планирует участвовать в выборах президента Украины. Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина вечером 29 июля.

“Каждый день думаю об этом все больше и больше. Уже даже начал готовиться к этому. Меня к этому стимулируют друзья, консультанты. Я думаю, что наверное да. … Я буду делать все, чтобы стать президентом”, — заявил Насиров.По его мнению, общий язык с президентом РФ Владимиром Путиным он бы нашел, — “как президент федерации дзюдо с Путиным, который любит дзюдо”.

“Общий язык всегда находить нужно”, — уточнил он.

Также Насиров заявил, что один украинский паспорт: “Украинское гражданство, и все. Говорили, что у меня есть британское, венгерское, израильское гражданство. К сожалению, у меня их нет, я бы хотел …”.

Также он отметил, что носит электронный браслет: “Он на мне, на ноге, левой. Мешает”.

На вопрос “Вы сядете?” Насиров уверенно заявил: “Точно нет. Не за что”

На уточняющий вопрос, будет ли он “мстить тем, кто сформировал дело против него”, Насиров отметил, что “занимается этим регулярно”: “Есть несколько, 6-8 дел, некоторые из них объединены, касающиеся правонарушений, которые были совершены”, — заявил экс-глава ГФС.

Он отметил, что одно из них, в частности, касается приобщенных к его делу материалов, где зафиксировано прослушивания его общения с адвокатами.

Ранее о своем намерении участвовать в президентской гонке сообщили лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко, экс-представитель Украины в минской контактной группе Роман Бессмертный и экс- “регионалка” Инна Богословская.

Напомним, экс-главу ГФС Романа Насирова подозревают в том, что в течение 2015 — 2016 гг. он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, отдал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО “Фирма “Хас”, ООО “Карпатнадраинвест”, ООО “Надра Геоцентр”.

В марте 2017 нардеп от БПП Мустафа Найем опубликовал справку, свидетельствующую о том, что у отстраненного председателя ГФС есть гражданство Великобритании.

6 декабря суд начал рассматривать дело Насирова по существу. По требованию стороны защиты, обвинение должно зачитать весь текст обвинительного акта, содержащий 780 страниц. Глава САП Назар Холодницкий заявил, что его могут зачитывать более 20 месяцев.

В январе 2018 г. Кабмин уволил отстраненного от своих обязанностей главу ГФС.

Сам Насиров просит суд восстановить его в должности председателя ДФС. В мае 2018 суд продлил обязанности, возложенные на экс-главу ГФС и приказал вернуть Насиров паспорт.

В июле Насиров написал открытое письмо руководителю САП Назару Холодницкому, в котором пожаловался на фальсификацию дела против него и попросил отказаться от обвинения.

Источник:   ukrrudprom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии