Порошенко обсудил с госсекретарем США реформу по борьбе с коррупцией

Poroshenko

Представитель Госдепа США подчеркнул необходимость продолжения антикоррупционных реформ в Украине.

В субботу, 2 июня президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с государственным секретарем США Майком Помпео обсудил формирование в Украине единой антикоррупционной инфраструктуры, которая будет завершена созданием Антикоррупционного суда. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Антикоррупционный суд является одним из главных требований Международного валютного фонда для продолжения кредитной программы Украины.

«Глава государства проинформировал о ходе реформ в Украине в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом, в том числе о процессе формирования эффективной антикоррупционной инфраструктуры», — отмечает пресс-служба.

Также были подняты вопросы необходимости освобождения украинцев из мест заключения в РФ и на Донбассе, поставки оборонного оружия в Украину, риски запуска российского газопровода Nord Stream-2 для Европы, США и Украины.

Напомним, 30 мая государственный секретарь США Майк Помпео встретился с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. В ходе беседы сторон Помпео призвал Будапешт поддержать интеграцию Украины в НАТО и содействовать в борьбе с «российским злокачественным влиянием в Центральной Европе».

В данный момент украинское правительство ожидает от Международного валютного фонда согласования подготовленного в Раде проекта о запуске Антикоррупционного суда.

По материалам: aif.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии