Пир во время чумы: мэр Чернигова Владислав Атрошенко светит миллионами и покупает элитные автомобили

В разгар эпидемии и всеобщей экономии мэр Чернигова Владислав Атрошенко стал богаче на миллион гривен: именно такую сумму он задекларировал 12 марта. Впрочем, для городского головы это весьма небольшая сумма – ведь его называют одним из самых богатых чиновников Украины.

Напомним, что в конце прошлого года Атрошенко, вместе со своим бизнес-партнером Валерием Куличем (который в своё время возглавлял Черниговскую ОГА) купили новенькие элитные автомобили, общая стоимость которых сопоставима с постройкой школы, детского садика или корпуса больницы. По информации интернет-издания «Аргументум», мэр стал обладателем элитного внедорожника Brabus с эксклюзивной начинкой. Данный Mercedes-Benz G класса в такой комплектации может стоить от 10 до 15 миллионов гривен.

Чтобы не декларировать недешевую покупку, записал автомобиль на постороннего человека. А именно — на киевлянина Сергея Шарапова. Это руководитель нескольких столичных фирм. Но на самом деле машина принадлежит господину Атрошенко и за рулем ездит только он. Во-первых, его несколько раз видели на заправках города, когда ему приходилось выходить из тонированного джипа.

Во-вторых, осенью прошлого года он умудрился попасть на нём в ДТП, после чего информация о «мэрском Брабусе» стала достоянием общественности. в декларации. Но даже после этого Атрошенко не указал это транспортное средство в декларации.

Поэтому можем предположить, что задекларированный Владиславом Атрошенко миллион гривен – лишь капля в море среди основных коррупционных потоков. Мэр Чернигова был замешан во многих скандалах: и в строительных аферах, и отмывании средств. В конце нулевых его даже связывали с тройным убийством: члены партии «Пора» заявляли о том, что Атрошенко имеет отношение к организации убийства троих основателей рынка «Нива» в Чернигове. Но, как видим, ему удалось выйти сухим из воды – он продолжает возглавлять город, покупать элитные иномарки и светить миллионами, не стесняясь тяжелой ситуации в стране. Более подробно о личности мэра-миллионера мы расскажем в следующих публикациях.

Добавить комментарий

Close

Новости

Свежие комментарии