Николай Стариченко играет с марионеткой-губернатором Бно-Айрияном?

Народный депутат от партии “Слуга Народа” Олег Дунда (91 округ) в ходе телеэфира  высказался о деятельности губернатора Киевщины Бно-Айрияна. Он обвинил губернатора в нерешительности, сомнительной кадровой политике и непонимании вопросов, стоящих на повестке дня столичного региона.  Решение о назначении на пост главы обладминистрации харьковского бизнесмена Алексея Чернышова Дунда поддерживает. 

Об этом KV стало известно из выступления народного депутата Олега Дунды (“Слуга Народа”, 91 округ) в эфире телеканала “Суспільне телебачення”.

Нардеп утверждает, что за 100 дней, которые глава КОГА Михаил Бно-Айриян находится на должности, уже можно было себя показать и много чего выполнить. Но губернатор ничего не сделал. Намеренно называя Бно-Айрияна бывшим главой администрации (на основании того, что тот подал заявление), Дунда приводит отрывок из своего выступления в прямом эфире телеканала:

“…Если Вы посмотрите на Верховную Раду, то она работает даже меньше, чем этот губернатор. Но она сделала гораздо больше. И за 100 дней можно посмотреть, сможет ли это кадровое назначение, этот человек на этой должности, работать. За 100 дней Бно-Айриян совсем ничего не сделал! И я не считаю, что он, если бы предоставить ему еще год, смог бы что-то сделать. Если ты за 100 дней ничего не сделал, что ты сделаешь в дальнейшем? В конце только добавлю: насколько слаб этот, “ровно сидящий”, если им руководит абсолютно никчемный председатель Киевского областного совета [Николай] Стариченко?!”

“Была история: я к нему однажды заходил по поводу школы № 12 в Фастове, которая в ужасном состоянии находится, и потом наблюдал, как он работает; а он этот вопрос слил в унитаз. Потом взорвалась “тарифная” ситуация. Мы к нему пришли, он прикинулся, будто ничего об этом не знал. Понадобилось 15-20 минут, чтобы он “вспомнил” про этот вопрос, но он сделал вид, что это политическая ответственность облсовета, и что его этот вопрос не касается. Спустя 40 минут разговора я понял, что результата не будет, и сказал ему: сейчас я выйду к людям и перескажу им наш разговор. Тогда он принялся хватать меня за руки, убеждать поискать консенсус. После чего и было снято то самое видео.

Решение тарифного вопроса — не его заслуга. Глава администрации приходил в совет фракции. Случился скандал, после которого облсовет принял решение об остановке [повышения тарифов]. А поводу якобы выводов министра, [министр регионального развития Алена] Бабак заявила, что предприятие, которое сделало 2 сентября расчет тарифов, никакого отношения не имеет к Министерству”.

Высказался Дунда и по поводу кандидатуры харьковского бизнесмена Алексея Чернышова, назначение которого уже утверждено Кабинетом Министров, а также кадровой политики бывшего и грядущего губернаторов.

“Я думаю, что если президент его выбрал, ему надо дать 1-2 месяца, посмотреть, как он работает, какими будут его первые решения, как он будет решать кадровые вопросы с оставшимися от прошлой власти должностными лицами. Бно-Айриян практически никого не увольнял, потому что те, кто был при Порошенко, остались и при Бно-Айрияне. 2-3 человека были уволены и то под давлением Александра Дубинского, который месяц ему говорил об этом. У него было три месяца. Как он, как человек с доступом к офису президента, не мог за этот срок выбить себе заместителей? Либо их он туда не предоставил, либо подал кандидатуры, не соответствующие требованиям. Поданные им кандидатуры так и остались в офисе президента, потому что Служба безопасности, по моей информации, дала по ним крайне негативные выводы”.

Напомним, о том, что Чернышов претендует на должность председателя КОГА, KV писала еще в сентябре. Чернышов занимается инвестиционно-банковским бизнесом. Его связывают с известным харьковским бизнесменом и политиком Александром Фельдманом, сопредседателем партии “Наш край”.

Также напомним, что 20 октября, председатель КОГА Михаил Бно-Айриян опубликовал на странице в Facebook фото заявления об увольнении на имя президента Владимира Зеленского. Решение свое Бно-Айриян не комментировал, но дал намек, что новый человек на его место уже имеется.

Ранее между ним и депутатом Верховной Рады Александром Дубинским произошло несколько публичных конфликтов. Сначала Дубинский высказывал предположение о связи Бно-Айрияна с людьми экс-нардепа, главы Киевской областной БПП, друга Петра Порошенко Игоря Кононенко. Затем Дубинский заподозрил губернатора в махинациях с медицинскими деньгами, Бно-Айриян отвергал эти обвинения.

Затем, после решения Киевоблсовета о повышении тарифов на отопление двух коммунальных теплопредприятий Киевщины, Дубинский утверждал, что это, а также увеличение уставных капиталов некоторых коммунальных предприятий в тот же день делалось для того, чтобы Бно-Айриян и глава облсовета Николай Стариченко купили себе премиальные автомобили. Губернатор поспешил заверить, что автомобили в том числе будут куплены — но другого рода и для другого дела.

В свою очередь, Бно-Айриян до последнего не раскрывал причины свары с Дубинским. Он записывал видео, отвечал на обвинения, но только на пресс-конференции, посвященной 100 дням на должности заявил, что нардеп претендовал на контроль над назначением глав РГА в Обуховском и Васильковском районах (собственно, округ Дубинского), но получил отказ.

Истчоник:  kievvlast

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии