Искандер Махмудов и Андрей Бокарев замешаны в «деле Шакро Молодого»?

rucriminal.info продолжает серию статей о «громких» фамилиях, которые фигурируют в деле о взятке для сотрудников СКР за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — ближайшего сподвижника «вора в законе» Захара Калашова (Шакро Молодой). Мы уже рассказывали о подозрительных встречах сотрудников СКР и «решальщиков» с главой ФНС Михаилом Мишустиным; о «разборках» Калашова и миллиардера Алишера Усманова. Все эти моменты присутствуют в материалах «громкого» дела. В новой публикации rucriminal.infoприведет страницы расследования, на которых упоминаются еще два миллиардера  — Искадер Махмудов и Андрей Бокарев. А потом мы объясним, какое они имеют отношение в данной истории.

Итак, 18 июля 2016 года. Ровно через сутки генерал СКР Михаил Максименко будет задержан. У сотрудников СКР все «рушится». Несмотря на полученные 1,5 млн долларов (деньги передавали «решальщики» Олег Шейхаметов и Дмитрий Смычковский), они не смогли освободить из СИЗО «авторитета» Андрея Кочуйкова. Тот мигом вновь был задержан сотрудниками ФСБ РФ. Более того, контрразведчики явно знают, что сотрудникам СКР выплатили огромную взятку и «копают» в данном направление. У «заговорщиков» начинается легкая паника. 15 июля отмечалось день рождение генерала СКР Михаила Максименко, но особой радости на празднике не было. Через три дня с ним связывается Дмитрий Смычковский, который уже находится за рубежом. Этот «решальщик» знает множество министров, миллиардеров, представителей криминального мира  и генералов. Обычно в его деятельности промашек не бывает. А в случае с Кочуйковым вышла полная катастрофа. Согласно материалам дела, оказавшимся в распоряжении rucriminal.info, Смычковский , проведя собственную разведку, так объясняет Максименко причины провала: Искандер Махмудов и Андрей Бокарев выделили 3 миллиона долларов на «провокации» в отношении «вора в законе» Захара Калашова и сотрудников СКР. Именно, из-за этого не удалось «без шума и пыли» вытащить Итальянца на свободу. Максименко внимательно относится к данной информации и записывает ее. Позже эти записи при обыске у генерала нашли сотрудники ФСБ РФ. На допросе Максименко и пояснил, что конспектировал беседу со Смычковским. Впрочем, потом генерал перестал давать какие-либо показания. А у Смычковского не спросишь- он сбежал из России и находится в розыске.

Читателям rucriminal.info необходимо пояснить, почему в деле «всплыли» фамилии Махмудова и Бокарева. Первый из них переодически пользовался услугами адвоката Эдуарда Буданцева, с которым знаком с 90-х годов.

В свою очередь, у Махмудова есть деловой партнер казахский олигарх Кенес Ракишев (связаны через компанию Singulariteam). Когда на подругу Ракишева владелицу ресторана «Элементс» Жанну Ким «наехал» авторитет Андрей Кочуйков, она бросилась за помощью к Кенесу, тот попросил об услуге Махмудова, который и порекомендовал Буданцева. Закончилось это все бойней между людьми Буданцева и Итальянца у ресторана «Эдементс» и последовавшим за ней арестом Кочуйкова. Поэтому Ракишев, Махмудов и Бокарев в закулисной «войне» оказались по другую сторону баррикад с «вором в законе» Захаром Калашовым и сотрудниками СКР. И прилагали все усилия и средства, что бы «потопить» оппонентов.

Продолжение следует

Источник:   rucriminal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии