Игорь Калетник и «буча» в Буче: новая волна разбирательств затронет Романа Насирова?

Верховный суд Украины отменил решение по делу о «Бучанском Межигорье» бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника и отправил его на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Как уточняет пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, речь идет о 14,04 га земли лесного фонда в городе Буча Киевской области.Ранее суды трех инстанций отказали в удовлетворении иска ГПУ со ссылкой на статьи 256, 261 и 268 Гражданского кодекса Украины о пропуске срока исковой давности для обращения в суд.

«Генеральная прокуратура Украины подала заявление в Верховный суд Украины о пересмотре судебных решений. Большая палата Верховного суда, согласившись с доводами прокурора, 31.10.2018 отменила незаконные решения судов предыдущих инстанций», — говорится в сообщении.

Ранее сообщал, что десятки бывших и действующих высокопоставленных чиновников фискальной службы, в том числе, отстраненный от должности председатель ГФС Роман Насиров и Калетник, с помощью подконтрольного им профсоюза превратили реабилитационный центр под Киевом в элитный городок для избранных.

Источник:   antikor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии