Гуманная коллега вернула коррумпированному судье Голяшкину арестованных $100 тысяч

Олег Голяшкин

Суд отменил арест наличности, изъятой во время обысков в квартирах и служебном кабинете судьи Высшего админсуда Украины Олега Голяшкина.

Об этом свидетельствует постановление следственного судьи Галицкого райсуда Львова Наталии Зубачик от 6 октября, передают Наші гроші.

Отменено арест, который был наложен 19 августа, наличных средств — $98 тыс, 5225 евро, 430 фунтов стерлингов. Деньги были изъяты 09.08.2017 г. детективами НАБУ во время обыска в объединенных между собой квартирах по ул. Лаврская в Киеве, оформленных на мать судьи, а также $1 тыс., изъятые 09.08.2017 г. детективами НАБУ во время обыска служебного кабинета судьи Голяшкина в ВАСУ.

Следственный судья указала, что НАБУ не предоставило ей никаких доказательств того, что полученные средства могут содержать на себе следы преступления, а также того, что эти деньги использовались для проведения следственных действий.

Она указала, что не получила подтверждения того, что Голяшкину сообщено о подозрении по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и проведены ли какие-либо следственные действия в данном уголовном производстве. При этом она добавила, что санкция указанной статьи не предусматривает конфискации имущества или специальной конфискации.

Также, следственный судья отметила, что со времени изъятия денег детективы имели достаточно времени для проведения любых следственных действий по выяснению того, имеют ли эти деньги значение в данном уголовном производстве.

Заметим, что детектив во время судебного заседания возражал против снятия ареста с полученных средств, поскольку еще продолжаются следственные действия, устанавливаются обстоятельства производства, а полученные средства являются вещественными доказательствами. При этом он подчеркнул, что жена Голяшкина подтверждала, что все эти деньги являются их собственностью.

Данное постановление обжалованию не подлежит.

19 августа арест на указанные средства наложила та же следственная судья Наталья Зубачик. При этом тогда она опиралась на то, что эти деньги признаны вещественными доказательствами и могут содержать на себе следы преступления.

По материалам grom-ua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии