Геннадий Чижиков: что из себя представляет президент ТППУ

Чижиков Геннадий Дмитриевич

Открытые криминальные дела против Геннадия Чижикова:
1) СБУ 20/11/2014 открыло криминальное дело №22014000000000516 по ст. 366 КК Украины
2) МВД в марте 2015 открыло криминальное дело №12015000000000145 по ч. 5 ст. 191 КК Украины
3) В сентабре 2015 открыты налоговой милицией Госсударственной Фискальной Службы Украины 4 криминальных дела по ч. 3 ст. 212 КК Украины из-за неуплаты ТПП Украины 32 млн. грн. в гос. бюджет Украины. Сейчас все криминальные дела объедины в одно дело №32015100100000091
4) 11/09/2015 Шевченковским районным отделением ГУМВД в Киеве было открыто криминальное дело №12015100100010828 по ст. 356 КК Украины

Геннадий Чижиков с Ольгой Пшонка

Геннадий Чижиков с Ольгой Пшонка

Вся трудовая деятельность Геннадия Чижикова связана с семьей Пшонки.

Более 20 лет назад Чижиков – 1й Вице-Президент Торгово Промышленной Палаты (ТПП) Донецка, Ольга Пшонка (жена Виктора Пшонки) Президент ТПП Донецка.

Потом смена позиций: Чижиков – Президент ТПП Донецка, Ольга Пшонка – 1й вице-президент.

Чижиков всегда являлся титушкой в бизнесе, проводя политику семьи Пшонки.

Геннадий Чижиков стал президентом Донецкой палаты при довольно странных обстоятельствах. Ольга Пшонка “передала“ ему должность президента ТПП, а сама стала первым вице-президентом. В это время супруг Пшонки занимал должность прокурора Донецкой области.

Исторически сложилось так, что торгово-промышленные палаты оказывают монопольную услугу – выдают сертификаты происхождения для экспортных товаров.

Пшонка и Чижиков даже в разгар событий на Майдане предпринимали попытки запустить новые механизмы дерибана госбюджета. Так, в Министерстве экономики и торговли Украины находятся полностью согласованные документы по созданию монопольного центра на базе ТПП для приема экзаменов по обучению по гоззакупкам у всех без исключения работников бюджетной сферы.

Вплоть до поспешного бегства семьи Пшонки, Чижиков и Ольга Пшонка проводили политику насаждения преданных им людей в руководящие органы ТПП Украины. Типичным примером является назначение Красникова Дениса Анатольевича на должность вице-президента ТПП Украины.

Протокол о назначении Красникова на должность вице-президента ТПП Украины

Протокол о назначении Красникова на должность вице-президента ТПП Украины

Как известно, Красников является ближайшим другом Артема Пшонки. Он был членом “отмывочного клуба“, куда, помимо Артема Пшонки, Курченко, также входили Александр Янукович и другие соратники Семьи (http://goo.gl/muJsSa).

Члены “отмывочного клуба“ Артема Пшонки

Члены “отмывочного клуба“ Артема Пшонки

Чижиков стал почетным консулом Франции в Донецке только по письму Посла, игнорируя существующую процедуру в результате просьбы Пшонки тогдашнему Министру Иностранных Дел Грищенко. Более того, уже больше 2 лет работает и живет в Киеве, что противоречит всем дипломатическим правилам, так как консул в Донецке должен жить на постоянной основе в Донецке, не в Киеве!

Сейчас, и это естественно, Геннадий Чижиков всячески отмежевывается от своих бывших покровителей и предпринимает отчаянные усилия для сохранения занимаемой им должности президента ТПП Украины.

Ольга Пшонка все еще остается советником Геннадия Чижикова, а так же назначает президентов региональных палат.(http://www.ostro.org/donetsk/society/news/437529/)

палата

Согласно данным «Информационно-ресурсного центра», Ольга Пшонка еще является подписантом ТПП Донецка, там где Геннадий Чижиков является Почетным Президентом!

Ольга Пшонка еще является подписантом ТПП Донецка

Ольга Пшонка еще является подписантом ТПП Донецка

Источник:  ukrchambers
Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии