Дмитрий Кучеров. Одесскую ГФС возглавил скрывающийся от люстрации и фигурант дела НАБУ

Новым начальником Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Одесской области стал полковник налоговой милиции Дмитрий Кучеров. Как сообщает пресс-центр ГФС, и.о. главы службы Дмитрий Солодченко сменил руководителей всех территориальных органов ведомства — на основании решения аттестационной комиссии по работе с сотрудниками налоговой милиции.

До этого назначения Кучеров занимал аналогичную должность и был первым заместителем начальника ГУ ГФС в Запорожской области.

За 2014 год Кучеров из родственников указал только двух дочерей и сына. Доход семьи не указан. Совокупный доход — 551 тыс. грн, где зарплата 132 тыс. грн, а 370 тыс. грн — это некие страховые выплаты. Два земельных участка по 1000 кв. м и дом на 243 кв. м. Автомобиль Volkswagen Сaddy 2006 г.в.

В декларации за 2015 год появляются жена и еще одна дочь. Доход Кучерова — 252 тыс. грн, из них 179 тыс. грн – зарплата. Доход семьи – 1 млн 445 тыс. грн, где зарплата — 84 тыс. грн и 1 млн 300 тыс. грн — доход от продажи имущества. В разделе «имущество семьи» указаны земельный участок на 700 кв. м, дом на 145 кв. м и три автомобиля: Volkswagen Тiguan 2011 г.в., Mazda 3 2010 г.в. и Volkswagen Аmarok 2014 г.в.

«То есть в 2014 году Дмитрий Сергеевич случайно забыл указать жену и дочь. За год разжился на три новеньких машины. К примеру машина Volkswagen Аmarok 2014 г.в. стоит около миллиона гривен. И это все на 15 тыс. грн. зарплаты», – пишет издание «ОРД».

В декларации за 2017 год оказалось, что сумма денежных активов Кучерова и его семьи в десять раз превышает сумму всех доходов. Тогда совокупный доход семьи составлял 57 тыс. 918 грн в год, а денежные активы – 1 млн 850 тыс. грн.

«Чтобы меньше возникало лишних вопросов, в 2018 году жена Дмитрия Кучерова решила указать доход от предпринимательской деятельности в размере почти миллион гривен и еще 720 тыс. грн. поступило за продажу машины», – говорится в публикации.

Ежегодную декларацию за 2019 год Дмитрий Кучеров так и не подал. В декларации за 2018 год, когда Кучеров работал замначальника отдела Главного управления внутренней безопасности ГФС Украины, он указал, что его жена владеет домом и земельным участком в селе Старые Петровцы Киевской области. На Дмитрия Кучерова зарегистрированы два автомобиля — Volkswagen Сaddy 2006 г.в. и BMW 650 2014 г.в.

Также Кучеров фигурирует в расследовании НАБУ, открытом 26 апреля 2017 года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 364 УК Украины. Речь идет об обыске, который налоговики провели у компании «Герра Плюс». Тогда было изъято 235 тонн грецкого ореха общей стоимостью 13 млн грн. С санкции Кучерова товар был передан на ответственное хранение другим частным компаниям, со складов которых исчез.

В июле 2018 года Соломенский райсуд Киева наложил арест на мобильные телефоны iPhone 4s, два iPhone 6, Samsung и Sigma, а также планшет iPad, которые детективы Бюро изъяли в доме Дмитрия Кучерова. Дело до сих пор не закрыто.

17 мая 2016 года предприниматели запорожского бизнес-союза «Порада» вышли на акцию протеста против Кучерова под стены ГУ ГФС в Запорожской области. Возмущение предпринимателей было связано с тем, что чиновник избежал люстрации и «душит» запорожский бизнес регулярными поборами. Все это делалось под покровительством людей из Киева.

Тогда Кучеров встретился с протестующими и выслушал их требования. Все обвинения в свой адрес он отверг. Спорные вопросы посоветовал решать через суд и не мешать борьбе с теневой экономикой.

И лишь спустя год, 28 марта 2018 года, руководство ГФС Украины приняло решение уволить Кучерова с занимаемой должности.

 

Добавить комментарий

Закрыть

Новости

Свежие комментарии