Денис Дзензерский — сплошное разочарование

«ВТБ Банк» уже подал апелляцию на это решение, дата первого заседания пока неизвестна. В банке уверены, , что постановление является необоснованным, производство закрыто на основании ненадлежащих и недопустимых доказательств. А также, что в действиях Дзензерский есть состав преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК — имея финансовые обязательства перед «ВТБ Банком», возникшие на основании судебных решений, вступивших в законную силу, он не сообщил о таких обязательствах в декларациях за 2015-2016 годы.Так, НАПК установило, что Дзензерский не отразил в декларации сведения о финансовых обязательствах перед «ВТБ Банком», «Банком Кредит Днепр», «БТА Банком» на сумму более 4 млрд грн.

Уголовное производство в отношении Дзензерский было зарегистрировано НАБУ в январе 2017 года на основании заявления «ВТБ Банка». В заявлении говорилось о недекларирование финансовых обязательств по договорам поручительства.

«В дальнейшем, представитель банка дополнительно сообщил о недекларировании доходов от владения корпоративными правами, в том числе, и ОАО «МНПК «ВЕСТА». Аналогичные заявления полученные детективами от общественных организаций», – отмечает СМИ.

Было установлено отсутствие данных о Дзензерском акционере как в депозитарных учреждениях, так и в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

«24 июля прокурор САП Валентин Мусияка производства по Дзензерскому закрыл. НАБУ выразило возмущение, заявив, что толковать законодательство имеет право только Конституционный суд, а не отдельные ученые или институты. Бюро пообещало обжаловать решение прокурора», – констатируют журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что Дзензерский не указал действительные финансовые обязательства перед 3 банковскими учреждениями на общую сумму 3 млрд 185 млн 432 тыс. 215 грн. Также Дзензерский обратился с жалобой к министру юстиции о том, что ежемесячно из его зарплаты принудительно вычитается 20% в пользу банка «Кредит Днепр» за долги по кредитам.

Отметим также, что совет директоров российского «ВТБ Банка» принял решение докапитализировать дочерний банк в Украине на 2,6 миллиардов гривен.

Источник:   skelet-info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии