Чиновники Фонда гарантирования вкладов незаконно собирали деньги у должников «Михайловского»

Банк Михайловский
Сотрудников Фонда гарантирования вкладов физлиц обвинили в незаконном сборе денег с должников банка «Михайловский». Об этом стало известно из уголовного производства № 42017111200000578 по ч.2 ст.190 УК.

Нажмите для увеличения
По данным следствия, они собирали деньги с должников банка, зная, что кредитный портфель продан финансовым компаниям еще до начала ликвидационных процедур ФГВФЛ. При чем, сбор денег проводили обманным путем, пишет 368.media.
Менеджмент временной администрации ПАО «Банк Михайловский» во время ликвидационной процедуры по предварительному сговору совершают мошеннические действия в отношении должников банка в договорных обязательствах, выдвигая им неправомерные требования по уплате платежей по кредитным договорам, не имея при этом права кредитора, в связи с уступкой права требования по этим обязательствам другому (новому) кредитору – ООО «Финансовая компания «Фагор». В результате этих действий компаний, а также введенным в заблуждение физическим лицам (сторонам в первичных обязательствах) нанесен ущерб.
Суд счел доводы следствия обоснованными и разрешил выемку документов с ликвидированного банка «Михайловский» с целью формирования доказательной базы преступлений сотрудников ФГВФЛ.
По материалам glavcor.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии