Борис Мельничук «доигрался»: от покровительства Аврамовых под домашний арест?

Совладельцу ООО «Промтоварный рынок» (7-й километр) Борису Мельничуку сообщили о подозрении в вымогательстве по факту передачи доли рынка структурам братьев Аврамовых, связанных с экс-президентом Виктором Януковичем, и отправили под ночной домашний арест. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.2 ст.27, ч.3 ст.189 УК.По версии следствия, Мельничук склонил остальных акционеров уступить свои пакеты сыну нардепа Иванющенко Арсену и Ивану Аврамову 25% рынка. Речь шла о вхождении в долю британской компании Parrox Corporation Ltd.

В июне 2010 года он встретился с акционерами и требование уступить акциями, поскольку в противном случае последние завладеют всем уставным капиталом предприятия. Мельничук также рассказывал, что в случае отказа от такого предложения, у них будут неприятности, в том числе возможна физическая расправа.

В конце июня 2010 года основатели рынке передали часть своих акций. Акционера Дениса Волошина, который отказался это делать, исключили из состава учредителей.

Подозрение также сообщили Ивану Аврамову и Олегу Гресю. В апреле 2017 года последний сам явился к следователям. В суде об избрании меры пресечения Гресь и его адвокат отметили, что его безосновательно объявили в розыск, поскольку он не скрывался от следствия и всегда сотрудничал с ним. Суд применил к нему залог в 128 тыс. гривен.

Другой совладелец рынка Виктор Добрянский заявлял, что именно из-за Мельничука Иванющенко и Аврамов зашли на «7 километр». В июле прошлого года ему также сообщили о подозрении в незаконном захвате доли рынка, принадлежащей его покойному деду.

По версии следователей СБУ, в мае 2014 он организовал подделку подписей своей матери в договоре об уступке доли в уставном капитале.

На сегодня рынком «7 километр» (ООО «Промтоварный рынок») обладают Ирина Чернат (15%), ООО «Виктор Д» Виктора Добрянского (28,5%), ООО «Капитал Финанс М» Бориса и Татьяны Мельничук (28,5 %), а также кипрская компания Kittep Limited, ранее принадлежавшей сыну Иванющенко (27,5%).

Источник:   368

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии