Андрей Пузийчук красиво живет

Народный депутат от «Батькивщина» Андрей Пузийчук в феврале 2020 года получил доход в виде дивидендов в размере 2 млн гривен. Эту сумму ему выплатил инвестиционный фонд «Прайм Інвестмент».

От него же он получил крупные дивиденды в 2019-ом:

  • в декабре — 2,2 млн гривен,
  • в октябре — 1,3 млн гривен,
  • в сентябре — 210 тис. гривен.

По информации СМИ, Пузийчук новоиспеченный «политик-мажор». Является выходцем из богатой и влиятельной семьи: его отец (Виктор Пузийчук) успешный застройщик, а старший брат (Виталий Пузийчук) — один из владельцев крупной строительной компании «Фундамент».

В свои почти 42 года Андрей Пузийчук по официальным данным не состоит в официальном браке, не имеет детей, любит свободный образ жизни, вечеринки, шумные компании. На момент избирательной компании являлся заместителем гендиректора строительной компании «Фундамент».

Средства, полученные от строительного бизнеса, семейство якобы вложило в политическую карьеру Андрея Викторовича, которому купили проходное место в партийном списке партии «Батькивщина». Ему также помогла старая знакомая семейства — Евгения Тимошенко, которая в свое время была их бизнес-партнером по строительному бизнесу в Киеве.

Его семью связывают с киевскими чиновникам: Николаем Негричем и Александром Спасибко, которые распоряжались крупными тендерами на строительство в столице.

Согласно декларации о доходах за 2018 год, Андрей Пузийчук находился в гражданском браке с некой Юлией Радченко, на которой числиться квартира в Кривом Роге на 70 кв.м. Также она инвестировала в строительство квартиры в Киеве на 123 м.кв. и имеет набор ювелирных изделий и украшений.

Сам же Андрей Пузийчук владеет 26 земельными участками в Киевской области, а также двумя жилыми домами (48 м.кв. и 53 м.кв.). Он неравнодушен к оружию: задекларировал Marlin, Brauning (кал 12), Krieghoff (кал 20/30 — 06), Weatherby (кал 223). Скорее всего, увлекается охотой.

Еще Пузийчук является акционером «ПРАЙМ ІНВЕСТМЕНТ»: купил акции номинальной стоимостью 6,3 млн гривен в 2016 году.

Компания «Хантер», которая является фигурантом уголовного дела относительно минимизации налоговых обязательств по НДС, выплатила депутату в 2018 году 3,2 млн гривен — доход от предпринимательской деятельности. А его зарплата от ООО «ДБК «Фундамент» составила 164 тыс. гривен за год.

Зато отец и мать мажора в 2018 году регулярно делал сыну миллионные подарки в неденежной форме.

Еще от «Фундамента» Пузийчук получил 25 млн гривен в виде обеспечительного платежа по предварительному договору купли-продажи земельных участков.

Интересно также, что и его сожительница — Юлия Радченко — также сотрудничала с компанией «Хантер», как частный предприниматель. За что получила 1 млн гривен. Также она успевает работать по основному месту работы — связанной компании семьи («Фундамент Авто»), где получила доход в размере 41 тыс гривен.

Наличными Андрей Пузийчук хранит 24 млн гривен, а также немалые сбережения разместил в различных банках.

Источник:  dubinsky

Close

Новости

Свежие комментарии