Андрей Небытов продолжит «дело» Дмитрия Ценова

Новоназначенный начальник управления Национальной полиции в Киевской области продолжает «дело» своего предшественника Ценова, замешанного в численных коррупционных скандалах.Всего три недели прошло, как на должность начальника Главного управления полиции в Киевской области назначен Андрей Небитов, а он уже успел дискредитувать правоохранительные органы перед гражданам области, в частности перед жителями Ирпеня.

Так, 30 Июля 2019 г., он посетил город с «тайным визитом», чтобы якобы встретиться с местной общиной и послушать отчет начальника Ирпенской полиции Олега Петренко.

Визит Небытов в Ирпень никоим образом не был анонсирован, поэтому граждан лишили возможности пообщаться вживую с начальником управления Национальной полиции в Киевской области и поставить острые вопросы относительно бездеятельности местной полиции. Зато традиционно зал Ирпенского городского совета, где проходила встреча, заполонили «админресурсом» — чиновниками и подневольными «бюджетниками», которые рассказывали как хорошо жить в Ирпене.

Во время мероприятия Андрей Небытов подверг сомнению утверждение генпрокурора Украины про беззаконие в Ирпене, отрицая существование напряженной криминогенной ситуации в Приирпеньи.

Это несмотря на то, что десятки уголовных производств до сих пор имеют статус «досудебного расследования».

В частности, продолжается досудебное расследование таких громких дел против Карплюка, как убийство, когда следователи нашли ряд нарушений в организации работы строительства и пришли к выводу, что основная вина в человеческой смерти принадлежит директору компании Владимиру Карплюку.

Так же не расследовано дело о создании, руководстве преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупном размере в составе преступной организации. Это дело связано с регистрацией ФЛП на покойника, на котором «отмыли» более 20 млн. гривен.

Не расследуются и дела, которые Карплюк проводил вместе с местными «титушками». Например, незаконная вырубка леса на территории ГСО, а также принятие скандального Генплана, когда из помещения городского совета «титушки» силой выгоняли активистов и жителей города.

Читайте также: Под Киевом мужчины в камуфляже пытались захватить предприятие: фото и видео с места происшествия
Сейчас в Приирпеньи существует напряженная криминогенная ситуация: против мирного населения — женщин и детей используют огнетушители, безнаказанно бьют активистов, застройщики уничтожают столетние деревья и тому подобное. При этом местные жители — свидетели полной бездеятельности правоохранителей при осуществлении досудебного расследования.

Все это свидетельствует о том, что  Небытов, как и его предшественник Ценов, в свое время был на содержании Ирпенского городского головы Карплюка, «крышует» «Ирпенское Чикаго», отрицая его существование.

Похоже, что начальник управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов решил продолжить дело Ценова, который отличился «договорняками” с ирпенский властями, как следствие — блокировка расследования уголовных дел в Ирпене. По свидетельству бывших коллег, одним из основных источников неофициальных доходов Небытова было «крышевание» проституции в Киеве. Этот рынок в свое время Небытов, по прозвищу «Доцент», «отвоевал» у Жука Ярослава Витальевича, экс-начальника Киевского управления по борьбе с торговлей людьми, близкого родственника Виталия Яремы.

Стоит отметить, что Небытов Андрей Анатольевич скрывает от общественности и НАЗК собственные недвижимые активы, оформленные на родственников его второй жены Небытовой (див.Дроновой) Натальи Юрьевны и предоставляет НАЗК ложные сведения относительно имущественного положения. Так, согласно электронной декларации для НАЗК, он задекларировал квартиру на Печерске в Киеве, в которой сам постоянно проживает с 2014 г.., на мать — Небытову Татьяну Николаевну. А доверенность на право пользования указанной квартирой Небытов А.А. получил от матери.

Такая же афера и с квартирой в Киеве по ул. Вышгородская, которую Небытов сознательно не указал в декларации. Владельцем выступает теща — Дронова Ирина Павловна, которая оформила доверенность на право пользования квартирой на дочь — жену Небытова.

Единственная недвижимость, которую задекларировал начальник управления Национальной полиции в Киевской области, квартира в Донецке, оформленная на его жену.

Среди задекларированных ценностей А. Небытов — двое дорогостоящих швейцарских часов -Breguet и Graham. Стоимость первых, модели Marine составляет 15 500 $, хотя в декларации указана сумма в 260 000 тыс гривен. Стоимость часов Graham в зависимости от модели составляет от 6000 $ до 330 00 $. Откуда у милиционера средства на покупку таких вещей — вопрос открытый.

Кстати, отдельного внимания со стороны органов СБ Украины заслуживает и представительская деятельность тещи А.Небытова, которая прописана и проживает в Донецке. Дронова И.П. занимается продажей недвижимости, в частности имеет доверенность на квартиру сына известного в Донецке архитектора. Активная представительская деятельность Дроновой И.П. в оккупированном российскими террористическими войсками Донецке наводит на мысль об устойчивых деловых и дружеских связях тещи А.Небытова с представителями оккупационных органов власти т.н. ДНР. Этот факт, учитывая должностное положение А.Небытова, должен стать предметом отдельной глубокой контрразведывательной проверки деятельности родственников должностного лица.

Напомним, что после распоряжения Президента Владимира Зеленского нынешнему фактическому руководителю СБУ Ивану Баканову перезагрузить спецслужбу, уже уволен известный СБУ-шник коррупционер Юрий Кришинець, который засветился в скандалах по «крышевании» схем одиозного мэра Владимира Карплюка.

Еще ранее с должности начальника управления Национальной полиции в Киевской области был уволен Дмитрий Ценов, что «крышевал» ирпенское «Чикаго».

После ожидаемого увольнения ответственного за существующее беззаконие и напряженную криминогенную ситуацию в Украине, Министра внутренних дел Арсена Авакова, безусловно, должен быть отстранен от руководства полицией и «незрячий» на нарушения Закона в Киевской области, Андрей Небытов. После президентских выборов украинцы ждут реальных изменений в токсической сегодня правоохранительной системе, которая должна служить народу, а не покрывать уголовные преступления.

Источник:  antikor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии