Андрей Коболев одним словом перечеркнул свои политические перспективы. А они были…

Скандал с переводом 8 млн долларов руководителем НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым говорит о том, что после смены власти в Украине в отношении многих топ-чиновников заведут уголовные дела.Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат политологических наук Алексей Якубин.

«То, что Коболев начал себя вести в открытую, во многом показатель того, что в «Нафтогазе» вообще утратили ощущение реальности. Это показатель оторванности руководства «Нафтогаза» от ситуации в стране. Есть ощущение того, что руководство «Нафтогаза» считает, что не будет нести ответственности за свои действия. Были эти деньги – они их перевели», — подчеркнул эксперт.

А. Якубин напомнил, что Коболев обосновал перевод средств тем, что против него ведут уголовные дела.

«В какой-то мере, Коболев понимает, что все, что сейчас делает «Нафтогаз», абсолютно расходится с законностью, как минимум, на грани законности. Он понимает, что как только произойдет политическая смена в Украине, то стоит ожидать криминальных дел по поводу «Нафтогаза» и его деятельности», — рассказал эксперт.

Коболев ведет себя бесцеремонно, но власти выгодна эта бесцеремонность, подчеркнул эксперт. Таким образом, власть хочет, чтобы цена на газ ассоциировалась только с «Нафтогазом», хотя в зону ответственности за это решение попадает и Кабмин, и Президент.

«Коболев сосредотачивает на себе негатив», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, глава «Нафтогаза» понимает, что ему недолго осталось быть на этой должности.

«Отсюда попытки спасти эти премии, чтобы потом быстренько постараться после того, как он перестанет быть в руководстве «Нафтогаза», уехать из страны. Наверное, Коболев перестал надеяться, что у него будет какая-то дальнейшая политическая карьера», — резюмировал эксперт.

Напомним, глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев получил премию в 7,9 млн долларов за победу «Нафтогаза» над «Газпромом» в Стокгольмском суде. Эти деньги он перевел в США матери, что мотивировал охраной своего имущества от суда.

«Я перевел деньги маме в Америку. Она там живет с 2006 или 2008 года, больше десяти лет точно. Если я проиграю апелляцию в 8 млрд гривен против меня, то что случится с моим имущество здесь?» — спросил Коболев. На предположение журналиста, что все его имущество будет арестовано, глава «Нафтогаза» ответил утвердительно.

Источник:   golos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии