Андрей Кисловский «засветился» в баснословных тендерах с налетом фиктивности

По итогам фиктивного тендера горсовет Одессы заплатит 3,25 млн гривен фирме помощника депутата от «Доверяй делам» Андрея Кисловского за создание сайта и приложения для туристов. Об этом пишут местные СМИ.

Департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета определил победителя в тендере на разработку сайта и приложения историко-туристического гида дополненной реальности, чтобы облегчить пребывание туристов. Согласно техническому заданию приложение и сайт позволят одесситам и туристам нашего города выбирать, создавать и оценивать тематические маршруты экскурсий. Также будет возможность воспользоваться дополненной реальностью и посетить памятники архитектуры.

Отмечается, что в техническом задании к тендеру еще до проведения тендера присутствовали макеты мобильного приложения и сайта, что тендер провели формально.

Мэрия подписала договор с фирмой-победителем «Эклипсис», одним из учредителей которой выступает официальный помощник Андрея Кисловского по депутатской деятельности Александр Коротков. Об этом свидетельствуют списки помощников на депутатском портале на странице политика.

В тендере участвовали две фирмы: «Эклипсис» и «Вита Флор». Последняя также связана с депутатом. Обе компании имеют один и тот же адрес регистрации. Кроме того, в тендерной документации по закупке Харьковским горсоветом на ресторанное обслуживание, компания «Вита Флор» указала контактный номер телефона аналогичный контактам приемной депутата Андрея Кисловского.

Депутат является совладельцем дельфинария «Немо» в Одессе и Харьков

Источник:   368

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии