Александр Кодола «сливал» государственные субвенции своим «подопечным»?

В конце июня 2019 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидата в народные депутаты по 209 округу (Нежин) Александра Кодолы — Марину Ларченко, Сергея Нечаева и Инну Симакину.

Последняя является руководителем предприятия, которое за краткий период времени заработало 3,5 млн грн  на тендерах в округе Кодолы.
Речь идет о ООО «ЕСКО БУД». Согласно данным аналитического портала YouControl, предприятие  было зарегистрировано 10 августа 2018 года, в Нежине Черниговской области. Помимо Инны Симакиной, в перечне основателей «ЕСКО БУД» числится также человек по имени Игорь Кулепестин.

Основной вид деятельности «ЕСКО БУД» — электромонтажные работы. В этом направлении предприятие проявило себе как «настоящий профессионал» на рынке труда.

Дело в том, что ровно через месяц после регистрации «ЕСКО БУД» — в сентябре и октябре 2018 года — Управление образования Нежинского горсовета огласило 4 тендера на покупку энергосервиса.  И все 4 тендера успешно выиграл «ЕСКО БУД», получив за предоставленный товар 3 млн 538 тыс. грн

Приметно, что во всех четырех случаях за право поставить энергосервис управлению образования Нежинского горсовета «ЕСКО БУД» соревновался с компанией «КиевЕско». Но последняя — проиграла, поскольку предлагала за свой товар в среднем на 20 тыс. грн больше, чем «ЕСКО БУД».

Возвращаясь к Симакиной, напомним, что  в 2014 году она баллотировалась в Раду от партии «Народный фронт», действующим нардепом которой является Кодола. Он был избран как раз от 209 округа в том же 2014 году.  Не исключено, что тесная дружба несостоявшегося нардепа и Кодолы длится на протяжении всех этих лет, что позволило Симакиной неплохо устроится и вне стен Верховной Рады, зарабатывая в округе своего однопартийца Кодолы, куда он в свою очередь «сливал»

Источник:  bagnet

Close

Новости

Свежие комментарии