Александр Ильченко — специалист по дорогостоящим клозетам

Национальный историко-этнографический заповедник «Переяслав» за реконструкцию туалета на территории усадьбы «Дом А. Козачковского» заплатит 781 тыс. гривен. Без конкурса подряд взяла компания сына бывшего заместителя мэра Черкасс ООО “А.И.Д.А”, которое активно на Черкасчине получает заказы от распорядителей бюджетных средств. При этом в заповеднике реальный объем работы по реконструкции “общественного места” предпочли не афишировать, несмотря на официальные запросы редакции.Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 10 октября 2018 года Национальный историко-этнографический заповедник «Переяслав» заключил договор с ООО “А.И.Д.А” на реконструкцию туалета на территории усадьбы «Дом А. Козачковского» в городе Переяславе-Хмельницком Киевской области по ул. Шевченко, 8. Стоимость соглашения составила 781,9 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен выполнить работы на указанном объекте до 31 декабря 2018 года. Какие именно работы должен провести подрядчик на территории усадьбы «Дом А. Козачковского» решили скрыть. По устной просьбе KV в “Переяславе” нам предоставили договор с подрядчиком, но к договору не предоставили ни приложений, ни проектной документации.

После письменного запроса, администрация заповедника предоставила ряд документов, в том числе и объектную смету. Однако она оказалась неинформативной: в ней указана сметная стоимость строительных работ, внутренних сантехнических работ, вентиляции и кондиционирования помещения и внутреннее электроосвещение по состоянию на май 2018 года. В то же время в пункте 2 договора указано, что “качество работ должно соответствовать проектной документации”. В телефонном разговоре KV лишь уточнили, что это будет не реконструкция туалета, а практически новое строительство.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “А.И.Д.А.”зарегистрировано в Черкассах и было создано 17 лет назад. Руководитель — назначенный в начале ноября текущего года Константин Ушаков. Учредителями являются жители Черкасс Надежда Ковальчук, Ирина Ризниченко. Конечный бенефициарный собственник компании — Александр Александрович Ильченко.

Компания довольно успешно получает строительные подряды в Черкасской области. По данным Zакупівлі, их общая сумма составила более 40 млн гривен. В топе заказчиков — департамент образования и департамент экономики Черкасского городского совета, а также коммунальные предприятия этого города. Впрочем, это неудивительно, так как отец собственника компании ООО “А.И.Д.А” – бывший заместитель городского головы Черкасс — Ильченко Александр Анатольевич.

Напомним, что Национальный историко-этнографический заповедник “Переяслав” считается одним из крупнейших заповедников Украины (площадь – 3050 га). Он расположен на территории Переяслав-Хмельницкого, его окрестностей и части земель Переяслав-Хмельницкого района, вокруг которых определены охранные зоны. В составе заповедника 371 недвижимый памятник истории и архитектуры, 24 тематических музея различных профилей: исторический, археологические, литературные, этнографические, технические и т. д. Основной музейный фонд заповедника составляет 170 848 единиц хранения. В 2014 году вокруг должности директора заповедника разгорелся скандал.

*KV сообщала о том, что общественная организация “Переяславський скарб” подняла волну протестов против дирекции “Переяслава”. Директора Павла Довгошию, который тогда руководил историко-этнографическим заповедником, обвинили в “разбазаривании” музейных экспонатов, некомпетентности и коррупционной деятельности. Работники музейного комплекса уверяли, что Довгошия возродил музей, а его обвинения — это борьба за должность. Тогда Павел Довгошия заявлял KV , что у конфликта, как минимум две причины: земля и “революционное головокружение”, подхватив которое “общественники” во что бы то ни стало хотят сменить “старых руководителей” на “новые лица”. Впрочем, общественникам снять Довгошию удалось. С 2016 года генеральным директором Национального историко-этнографического заповедника  «Переяслав» является Алексей Лукашевич.

Источник:   kievvlast

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии