Александр Грановский — «смотрящий» Порошенко за ГПУ и судами?

Народный депутат от БПП Александр Грановский является куратором Генеральной прокуратуры в окружении президента Петра Порошенко.«Этот человек (Грановский — ред.) на сегодняшний день является куратором Генеральной прокуратуры в окружении президента Порошенко, он является куратором специального департамента расследования преступлений в отношении имущества и государственной службы, я называю это карманным департаментом Кононенко-Грановского. Они занимаются разными деликатными делами и поручениями под прямым влиянием господина Столярчука, заместителя генерального прокурора», — сказал депутат, передает «Громадське ТБ».

По словам Лещенко, в производстве указанного «карманного» департамента, в частности, и дело Виталия Касько.

«В том числе в их производстве есть дело против Виталия Касько, которое ведет заместитель руководителя этого департамента, формальный заместитель господин Сус, Дмитрий Сус — это фамилия следователя, но реальным руководителем я бы назвал господина Грановского, реальным руководителем этого департамента. И они занимаются различными уголовными производствами, где присутствует деликатный интерес или президента или окружения», — сказал Лещенко.
Ранее Лещенко на своей странице в Facebook также отметил, что журналисту Дмитрию Гнапу удалось сделать фото, которое доказывает связь между «смотрящим» в ГПУ от Кононенко Александром Грановским и одиозным прокурором Лысенко из группировки «Лисі птахи».

«Грановский вместе с Лысенко являются кураторами «карманного» управления Генпрокуратуры под Столярчуком по расследованию преступлений против собственности и госслужбы, которое занимается делами Сакварелидзе, Касько, Шабунина и т.д. Кроме того, по странному стечению обстоятельств, Лысенко трудился в прокуратуре Днепровского района, а в суде Днепровского района работает на «коротком поводке» судья Чаус, который арестовывал Корбана и снимал с розыска Юрия Иванющенко», — рассказал Лещенко.

Нардеп также добавил, что с недавних пор Грановский стал главным юристом Банковой, перенимая на себя деликатные вопросы, которые раньше были в сфере ответственности зама главы АП Алексея Филатова.

По материалам:   nacburo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии