Александр Грановский «решает вопросы» с Татьяной Слипачук тет-а-тет?

Александр Грановский Татьяна Слипачук

Александр Куницкий баллотировался в народные депутаты от партии «Слуга народа» в Харькове (169-й округ, Киевский район). Однако ЦИК отменила регистрацию данного кандидата.
Такое решение было принято на основе жалобы Олега Петриченко, который так же является кандидатом в депутаты по этому округу. Центральная избирательная комиссия установила факт нарушения избирательного законодательства со стороны Куницкого. Причиной отказа в регистрации стало то, что данный кандидат последние 5 лет не проживал на территории Украины.

В свою очередь Куницкий предоставил ЦИК документы, которые подтверждают, что он находился в командировках связанных с работой на телеканале «1+1».

В процессе голосования за отмену регистрации Александра Куницкого проголосовало 9 членов Центральной избирательной комиссии, а так же Татьяна Слипачук (глава ЦИК). Все они были назначены предыдущей властью, а именно «Народным фронтом» и партией «БПП». Следует отметить, что 7 членов комиссии проголосовали против этого решения.

На этот же округ претендует и скандальный народный депутат Александр Грановский. Важно отметить, что именно для него Куницкий и является главным конкурентом.

Проведенные соцопросы указывают, что Александр Куницкий является лидером парламентской гонки по 169-му округу. Если Грановский не победит на этих выборах, то ему придется бежать в Румынию, ведь он является гражданином этой страны. В случае если он не успеет уехать, его ждет тюремный срок за уголовные преступления на территории Украины.

В средствах массовой информации часто публиковались совместные фотографии Александра Грановского и главы ЦИК Татьяны Слипачук.

Так на сайте Страна.юа была опубликована статья о том что Грановский и Слипачук вместе встретили 2019 год. Это происходило в Карпатах в резиденции «Синегора». В этой компании был так же и Петр Порошенко. Многие политики утверждают, что глава ЦИК и Грановский живут в гражданском браке.

Известный журналист Александр Дубинский заявил, что Татьяна Слипачук и другие члены ЦИК, которые были избраны по протекции партии «БПП» и «Народного фронта» являются абсолютно продажными, поэтому проголосовали за снятие кандидатуры Куницкого с парламентских выборов 21 июля. Нарушая правовые нормы, они пытаются пропихнуть Александра Грановского в парламент. Дубинский уверен, что Слипачук еще ответит за свои любовные отношения с Александра Грановским.

Стоит так же отметить, что СМИ на протяжении долгого времени публиковали данные о двойном гражданстве кандидата в депутаты Александра Грановского. Публиковались фотографии документов, подтверждающие этот факт, но оказывается любовница Александра Грановского, Татьяна Слипачук об этом не знает. В противном случае она бы сразу сняла его кандидатуру с выборов.

Журналистам удалось выяснить, что Александр Грановский кроме украинского паспорта имеет паспорт Молдовы и Румынии.

Законодательством Украины запрещается мультигражданство. Таким образом, Александр Грановский готовит себе путь к отступлению, на случай если власть в стране поменяется.

Коррупционные схемы Александра Грановского многократно описывались в СМИ. Многие прямо называли его рейдером. На протяжении многих лет он со своими подельниками отнимал прибыльный бизнес. С помощью скандального прокурора Сергея Лысенко Александру Грановскому удалось отжать столичный торговый центр «Sky Mall».

Так же СМИ указывают на причастность Александра Грановского к махинациям в поставках топлива на «Укрзализныцю» и «Трейд Коммодити».

В связи с этим в прошлом году Генеральная прокуратура предъявила подозрение Александру Грановскому. Он обвиняется по ст. 205 ч. 2 и ст.212 ч.3 Уголовного Кодекса Украины. Ему инкриминируют неуплату налогов, создание фиктивного субъектов предпринимательства для скрытия своих махинаций. Однако привлечь Александра Грановского к ответственности не удалось из-за депутатской неприкосновенности.

После смены власти есть большая вероятность, что Александру Грановскому придется ответить за все его уголовные дела. После того как президентом стал Владимир Зеленский на Александра Грановского могут быть заведены и новые уголовные дела.

Возможно, Татьяна Слипачук пытается помочь своему любовнику вновь войти в парламент и получить депутатскую неприкосновенность. В противном случае ему придется сесть в тюрьму или бежать из страны. Об этом узнаем в самое ближайшее время.

Любовь Васильченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Новости

Свежие комментарии